• Авторизация


ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ 04-08-2015 01:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Этот рецепт будут выпрашивать все гости.


Тесто
На каждый корж :

- 3 белка
- 2.5 ст.л. сахара
- 1/2 ст.л. муки
- 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.

Крем:

  • 10 желтков
  • 10 ст.л. сахара 
  • 5 ст.л. муки
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 350 мл. молока
  • 170 гр. сливочного масла

Хрустящий наполнитель:

  • 350 мл. сливок
  • 200 гр. сахара
  • 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука


1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ | puslem - Дневник puslem | Лента друзей puslem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»