Если вы являетесь поклонником блюд из грибов, тогда эта потрясающая закуска обязательно вам понравится. Оригинально поданные шампиньоны приведут вас в восторг. Каких только блюд из них не готовят! А всё потому, что эти грибы отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой и другими вкусностями. Поэтому мы подготовили для вас отличный рецепт фаршированных шампиньонов, чтобы вы смогли оценить их универсальность.
[800x]
Кстати, маленький лайфхак для тех, кто собирается приготовить шампиньоны. Эти грибы содержат большое количество воды, поэтому подготовить их следует специальным образом. Не стоит долго мыть шампиньоны, лучше очистите их сначала ножом, а затем быстро ополосните под струей холодной воды.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 10 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Сыр фета — 60 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Твердый сыр — 0,5 стак.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте шампиньоны. C помощью острого ножа или рукой удалите ножки грибов, чтобы остались одни шляпки. Обжарьте их на растительном масле.
- Противень застелите пергаментной бумагой и выложите шляпки грибов отверстиями вверх.
- Нарежьте куриное филе кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте курицу.
- Ножки грибов измельчите, добавьте к курице и жарьте еще 5 минут, помешивая.
- В сметану добавьте муку, перемешайте и отправьте в сковороду с мясом. Посолите, поперчите по вкусу.
- Уменьшите огонь и тушите 8 минут, пока не загустеет. Дайте начинке остыть.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Натрите фету, измельчите петрушку и смешайте с начинкой из курицы и грибных ножек.
- Наполните шляпки грибов начинкой, сверху посыпьте тертым твердым сыром.
- Запекайте в духовке 15 минут.
Шампиньоны, фаршированные сыром фета и куриным мясом, готовы. Подавайте их с ломтиками бородинского хлеба!