• Авторизация


Хошаны 13-12-2018 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хошаны — это традиционное блюдо уйгурской кухни. По своей сути это предварительно обжареные манты, которые готовят как из дрожжевого теста, так и с пресного.

[800x]

 

Начинка в готовых хошанах получается очень сочной, а тыква добавляет пикантности. Готовится это блюдо достаточно долго, поэтому можете сделать Приготовление: этого блюда традицией для выходных и задействовать всю семью. Но результат превосходит все ожидания!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 300 г
  • Баранина — 200 г
  • Тыква — 600 г
  • Лук — 2 шт.
  • Курдючный жир — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сухая аджика — 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Замесите достаточно крутое пресное тесто из воды, муки, яйца и соли. Прикройте чистым полотенцем и дайте расстояться полчаса.
  2. Для начинки мясо и жир не перемалывают на мясорубке, а нарезают небольшими кубиками — рубленый фарш получается более сочным. Поэтому нарежьте так баранину и курдюк (можно заменить говядиной и говяжьим внутренним жиром), а также тыкву. Добавьте перец и соль, тщательно перемешайте и отставьте на время.
  3. Нарежьте тесто на колбаски. Разрежьте каждую на кусочки по 20–25 г. Раскатайте блинчики, в которых серединка будет чуть толще, чем края.
  4. На каждый кусочек выложите фарш и залепите наподобие мантов, хинкалей или пирожков — как вам больше нравится, главное — не оставьте ни одной дырки! Разложите на столе донышком вниз.
  5. Когда все хошаны будут готовы, разогрейте на сковородке растительное масло и поставьте на огонь мантышницу или пароварку с водой. Выложите заготовки швом вниз и обжарьте до золотистого цвета. Повторите со второй стороной.
  6. Выложите обжаренные хошаны на мантоварку или пароварку и готовьте на пару 20–25 минут, чтобы начинка хорошо приготовилась.
  7. Смешайте для соуса сухую аджику с 3 столовыми ложками подсолнечного масла.

 

Готовые хошаны подавайте горячими. Можете экспериментировать — например, есть их с соусом тартар или без соуса вообще.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хошаны | margoland - Дневник margoland | Лента друзей margoland / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»