В холодильнике у каждой хозяйки всегда есть привычный набор продуктов, из которых легко можно приготовить 3–4 стандартных блюда. Но, как только такая стабильность приедается, нужно потратить немало времени, чтобы буквально «выдумать» что-нибудь эдакое. Хорошо, что сейчас можно ввести в поиск несколько ключевых слов и одолжить пару-тройку чужих идей.
[800x]
Фарш и картофель, кабачки и лук — обычные ингредиенты, согласны? Убедитесь, что из них можно приготовить что-то особенное и идеально подходящее под определение «эдакое». Для начинки — кабачки, для основы рулета — фарш, а для чего картофель? Читайте дальше, чтобы узнать.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 750–1000 г
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сыр фета — 200 г
- Хлеб — 200 г
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 5–6 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Подсолнечное масло — 30 мл
Приготовление:
- Замочите хлеб в холодной воде.
- Очистите лук от шелухи, а болгарский перец от семян. Нарежьте овощи мелким кубиком.
- Нарежьте сыр мелким кубиком, а кабачок — вдоль так, чтобы получились тонкие пластинки. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте пластины овоща с обеих сторон.
- Отожмите хлеб. В глубокой емкости соедините фарш, мякиш, яйца, горчицу и лук. Добавьте черный молотый перец, соль, а также тимьян по вкусу. Хорошенько всё смешайте. Добавьте нарезанный сладкий перец, а после и сыр. Еще раз всё смешайте. Теперь разделите приготовленный фарш на две части.
- Подготовьте форму — застелите ее пергаментом. Выложите половину массы из фарша на дно. Ей нужно придать продолговатую овальную форму. Потом сверху выложите пластинки кабачка. Накройте кабачки оставшейся массой из фарша.
- Очистите картофель. Натрите овощ на крупной терке. Посолите его и подождите несколько минут. Теперь отожмите массу и выложите сверху на фарш, не забывая покрывать ею и бока.
- Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на минут 60.
Теплый или холодный, такой рулет можно подавать и в качестве закуски, и как второе. Чтобы в разрезе он выглядел ярче, фарш можно смешать с мелко порубленной зеленью. Если собираетесь предлагать рулет во время праздничного застолья, приготовьте вкусный соус и подайте его в соуснике на одной тарелке с уже нарезанной закуской. Смотрится красиво, на вкус — бесподобно. Если не все ваши друзья, то точно многие обожают рулеты. Отправьте им ссылку.
источник