• Авторизация


Сербский кох 10-09-2018 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Практически для всех десертов Сербии характерен восточный аромат. Около 80 % выпечки происходит от известных сладостей. Сладкую массу выпекают, для нее не жалеют крема и сиропа, ее украшают орехами. И хотя местные десерты не так известны, как их французские конкуренты, смаковать ими — одно удовольствие.

[800x]

 

Самое время добавить в число любимых десертов и сербский кох! Как шарлотка для нас, так и кох для сербов — привычное блюдо. Но туристы сходят по нему с ума. Его подают с кофе, с чаем, с молоком, в кафе и дома. И не слушайте тех, кто говорит, что кох — обычный манник. У сербов такой десерт заливают молоком. В результате получается сочное и вкусное блюдо, которое съедают в один присест.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сахар — 9 ст. л.
  • Манка — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливочное масло — 20 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Сначала разделите белки и желтки.
  2. С помощью миксера взбейте белки до острых пиков. Во время взбивания постепенно досыпьте 6 ст. л. сахара.
  3. Продолжая смешивать всю массу, аккуратно вводите по одному желтки. Вы заметите, как объем заметно вырастет в процессе взбивания. Миксер можно отставить в сторону.
  4. В полученную массу добавьте сначала муку, а после разрыхлитель и немного манной крупы. Аккуратно смешайте все составляющие ложкой.
  5. Возьмите форму. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте дно небольшим количеством муки.
  6. Выложите готовую массу в форму.
  7. Включите духовку и выставьте температуру на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться в течение 25 минут.
  8. Выньте кох из духовки. Просто отставьте в сторону остывать.
  9. Пока пирог остывает, доведите молоко до кипения. В эту горячую жидкость нужно добавить ванилин и 3 ст. л. сахара. Перемешайте.
  10. Теплый кох нужно нарезать на части, пока он еще в форме.
  11. Залейте горячим молоком теплый пирог. Когда молоко полностью впитается и всё остынет, отправьте кох в холодильник.

 

Для выпекания советуем вам использовать форму диаметром от 28 до 34 см с достаточно высокими бортиками — не меньше 5 см. Подавайте пирог по несколько кусочков и ешьте ложкой. Простой, но вкусный десерт станет украшением обеденного стола. Посоветуйте друзьям!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Matrioshka 21-09-2018-06:51 удалить
Поздравляю с днем рождения! Пусть жизнь дарит тебе побольше ярких моментов и сбудутся все твои самые смелые и заветные желания! Желаю чтобы в твоем доме всегда царили счастье и понимание. И пусть тебя окружают только искренние, верные, надежные друзья и добрые люди.



Пусть в жизни будет все, что нужно:
Здоровье, мир, любовь и дружба.
Не отвернется пусть успех,
Удача любит больше всех.

Пусть счастье будет настоящим,
К мечте и радости манящем.
И много-много светлых лет
Без боли, горестей и бед!
От всей души поздравляю с Днем рождения !
[480x380]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сербский кох | margoland - Дневник margoland | Лента друзей margoland / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»