[700x]
Хочу поделиться с вами старым домашним рецептом огурцов маринованных на зиму! Хрустящие, сочные, целенькие в непревзойдённом маринаде, такие огурцы удивят любую хозяйку. Секрет приготовления состоит в простоте. Да, да! Именно в простоте. Именно за это я люблю этот рецепт маринованных огурцов на зиму. Из минимального количества ингредиентов, получается невероятно изысканный и приятный вкус.
Ингредиенты:
- Огурцы небольшие, можно даже корнишоны — 2 килограмма;
- уксус — 2,5 столовые ложки;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- сахар — 2 чайные ложки;
- чеснок — головка средняя;
- лавровый лист — 3 штуки;
- красный перец — 1 стручок.
Пошаговый рецепт маринованных огурцов на зиму:
- Небольшие огурцы или корнишоны, обмыть, ошпарить и уложить в стеклянные стерилизованные предварительно банки.
- Добавить небольшой кусочек жгучего красного перца и несколько зубков чеснока.
- В кипящую воду (в расчете на 3-х литровую банку, где-то 1,5 литра) добавить лавровый лист, уксус, сахар и соль, все перемешать, прокипятить, немного охладить и залить маринадом подготовленные огурцы.
- Маринованные хрустящие огурчики на зиму готовы.
Поверьте, несмотря на легкость этого рецепта огурцы получаются действительно вкусными. Уже много лет подряд именно рецепт маринованных огурцов на зиму считался фирменным в нашей семье.
Пробуйте новое, получайте удовольствие и становитесь нашим постоянным гостем!
источник