[700x]
Салат огурцы и морковь по-корейски — это чудеснейшая закуска для застолья в зимнее время. Этот салат, также как палочка выручалочка, для тех, у кого переросли огурцы, их можно не боясь пускать в ход. Есть много разновидностей именно этой заготовки, но я делюсь своим вариантом. Надеюсь именно он придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 килограмма;
- морковка — 1 килограмм;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- чеснок — 3-5 головок;
- уксус 9% — 1 стакан;
- приправа для моркови по-корейски;
- масло растительное — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- перец черный молотый — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт салата с корейской морковью на зиму
- Замочите огурцы в воде на 3-5 часов. Затем хорошо их вымойте и нарежьте кубиками. Не делайте слишком маленькие кубики, может получится каша.
- Морковку натереть на терке для корейской моркови. Или нарежьте очень тонкой соломкой.
- Петрушку порубить мелок, смешать с морковью и огурцами, к которым добавить упаковочку приправы для корейской моркови.
- Чеснок нарезать мелко, или выдавит через чесночницу.
- Добавить к овощам и зелени.
- Заправить все уксусом, растительном маслом, сахаром, солью, и молотый перец.
- Все хорошо перемешать и дать настоятся 4 часа.
- Спустя 4 часа разложит огурцы с морковкой в чистые стерилизованные банки.
- Нужно поставить банки стерилизоваться. Для этого мы аккуратно поставим их в кастрюлю с водой, на дно которой положено полотенце. Воды в банках должно быть «по плечики». С того момента, как закипела вода, стерилизуем 15 минут.
- Закатываем банки крышками.
И наш салат готов.
Салат огурцы с корейской морковью на зиму отличная альтернатива приевшимся зимним салатам. К тому же он быстро готовится, и еще быстрее съедается.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник