[700x]
Это рецепт малосольных огурцов хрустящих, достался мне от мамы. Сейчас заготавливают малосольные огурцы и в пакете, и еще придумывают множество разных ухищрений. но этот рецепт для меня золотой, ни на что его не променяю. Настолько хрустящих и вкусных малосольных огурцов я больше нигде не пробовала.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- огурцы;
- набор зелени, которую вы любите класть в огурцы;
- чеснок — 4-5 зубков;
- вода — 1,5-1,7 литра;
- соль — 75 грамм;
- хлеб белый кирпичик — 1 кусочек, высотой 2 сантиметра.
Пошаговый рецепт малосольных огурцов хрустящих
- Если есть время вымочите огурчики в течении часа в холодной воде, вымойте и обрежьте кончики.
- На дно чистой банки кладем зелень и чеснок, кусочек хлеба, а потом огурцы.
- Приготовить заливку: в холодной воде из под крана, развести соль и залить огурцы.
- Сверху не закрывая накройте капроновой крышкой, и оставьте при комнатной температуре на сутки.
- Спустя 24 часа малосольные хрустящие огурцы готовы.
Возник вопрос: «Зачем хлеб кладем», — отвечаю сразу. Хлебушек дает нам скорейшее брожение и благодаря ему малосольные малосольные огурцы хрустящие по этому рецепту самые вкусные в мире!
Вкуснейших заготовок!
источник