• Авторизация


Зеленые помидоры на зиму 15-08-2017 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Консервированные зеленые помидоры заготовка, которая всегда получается удивительно вкусной и оригинальной. Этот рецепт консервированных зеленых помидоров мы приготовим с чесноком и перцем чили. По моему идеальное сочетание, не правда ли? С такими помидорками немного придется повозится, но результат стоит того! Как внеше, так и по вкусовым качествам зеленые помидоры на зиму фаршированные чесноком настолько аппетитные, ароматные и непревзойденные!

[700x]

 

 

Ингредиенты:

 

На 3-х литровую банку:

  • Помидоры зеленые- 1,8 килограмма;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • перец черный горошек — 6 штук;
  • перец душистый горошек — 6 штук;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • острый перец — 1 стручок;
  • маленький лук — 2-3 головки;
  • зонтик укропа — 2 штуки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • лист хрена;
  • зелень укропа и петрушки.

Маринад:

  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • уксус 9% — 80 миллилитров.

 

 

Пошаговый рецепт консервированных зеленых помидоров

 

  1. Помидоры хорошо вымыть. Болгарский перец очистить от семян, и разрезать на продольные полосы. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
  2. Укроп и петрушку промыть, мелко нашинковать.
  3. Помидоры разрежьте пополам не до конца. В каждый помидор вложите по 2-3 чесночные пластины, зелень укропа и петрушки.
  4. На дно стерилизованной банки уложите горошины черного и душистого перца, струочк острого перца, очищенного о семян, зонтики укропа и лист хрена.
  5. Затем плотненько уложите помидоры в банку, а по краям разложите болгарский перец.
  6. Если у вас остался чеснок, можете спокойно добавить его в банку.
  7. Кипятим воду и заливаем помидоры в банке кипящей водой. Пусть так постоят 10 минут.
  8. Воду из помидоров сливаем в кастрюлю, и заливаем новой чистящей кипящей водой, и оставляем еще на 10 минут.
  9. Из воды которую слили из помидоров первый раз в кастрюлю готовим маринад, добавив в него соль и сахар, доводим до кипения, помешивая.
  10. Из банок с помидорами сливаем повторно залитую воду в раковину, и затем прямо в банку добавляем уксус и заливаем кипящим маринадом.
  11. Закатываем крышкой, и укутываем до полного остывания.

Консервированные зеленые помидоры на зиму готовы, ну а кушать их можно будет только через месяц. Так, что наберитесь терпения! Такие помидоры можно подавать на праздничный стол, они станут прекрасным его дополнением.

Вкуснейших заготовок.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленые помидоры на зиму | margoland - Дневник margoland | Лента друзей margoland / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»