Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, вкусный куриный паштет заслужит одобрение и займет достойное место среди холодных закусок на праздничном столе.
Для приготовления паштета из курицы с корнишонами, арахисом и маслинами Вам понадобится блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить ингредиенты до гладкого, кремового состояния.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мелко рубим стебель сельдерея и головку репчатого лука, обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием до прозрачного состояния, затем добавляем нарезанную небольшими кубиками или полосками куриную грудку, обжариваем до готовности, солим, приправляем специями по вкусу.
[640x426]Остывшую курицу отправляем в блендер.
Следует помнить, что смешивать можно продукты комнатной температуры или из холодильника. Тёплые ингредиенты нельзя соединять с холодными.
[640x426]К куриному мясу добавляем нарезанную кружочками варёную морковку. Морковь для этого рецепта можно пассеровать с репчатым луком в разогретом растительном масле до мягкости, а затем остудить. С пассерованной морковкой вкус блюда будет более насыщенным, а цвет получится светло-оранжевым.
[640x426]Кладём в блендер мягкий жирный сыр или обычный плавленый сырок, к примеру, «Дружба» или «Голландский».
[640x426]Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим, разрезаем на несколько частей, добавляем в блендер.
[640x426]Насыпаем большую горсть бланшированного арахиса или, если по каким-то причинам арахис вам не по вкусу, то любые орешки – лесные, кешью, фисташки. В зависимости от выбранного сорта орехов, меняется и вкус.
[640x426]Добавляем майонез и сушеный тимьян, чтобы придать блюду аппетитный аромат и нежную консистенцию. Перемалываем ингредиенты сначала на низкой скорости, затем добавляем обороты. Смешиваем, пока масса не станет гладкой и однородной, на это понадобится примерно 3 минуты.
[640x426]Нарезаем небольшими кубиками несколько маринованных корнишонов. Маслины или оливки режем тонкими полосками. Добавляем к измельченным ингредиентам корнишоны и маслины, аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
[640x426]Паштет из курицы с корнишонами, арахисом и маслинами готов, его лучше убрать в холодильник на 10-15 минут, чтобы ингредиенты остыли. Но если пришла пора завтракать или обедать, и ароматный свежий багет уже на столе, то отрезаем кусок свежего белого хлеба, намазываем на него щедрую порцию куриного паштета и… приятного аппетита!