Соус – это маленькая деталь, которая способна придать блюдам изюминку и полностью изменить их вкус. В разных кухнях мира есть огромное количество разнообразных соусов на любой вкус: бешамель, вустерский, песто, тартар, терияки и многие другие. Большинство из них можно запросто купить в ближайшем магазине, но если ты переживаешь о натуральности продуктов и заботишься о своем здоровье, то мы рекомендуем готовить самому. Ниже приведено 5 рецептов самых популярных соусов, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все продукты, кроме масла, лимонного сока и воды положи в литровую банку и взбей миксером или блендером на маленьких оборотах.
2. В эту массу влей подсолнечное масло на маленьких оборотах, не переставая взбивать. Когда масса загустеет, влей воду.
3. Добавь лимонный сок и взбей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очисти яблоки, лук и болгарский перец и нарежь. Затем положи в большую кастрюлю. Стручок острого перца измельчи и добавь в кастрюлю. Туда же нарежь томаты, не снимая с них кожицу.
2. Поставь кастрюлю на огонь и вари продукты, пока они не станут мягкими.
3. Остуди массу после этого протри ее через большой дуршлаг, чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, а затем через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек.
4. Постав полученное пюре на огонь и доведи его до кипения. После этого заправь солью, сахаром, уксусом. В конце добавь растолченные таблетки аспирина.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчи кинзу и смешай ее с раздавленным чесноком, хмели-сунели, уксусом перцем и аджикой.
2. Добавь томатную пасту и перемешай, затем влей воду, посоли и тщательно перемешай.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешай муку, горчичный порошок, сахар и соль в чашке.
2. Яйца взбей до получения однородной массы и добавь к ним уксус. Свари массу на водяной бане и доведи ее до загустения, не переставая помешивать. Затем сними с огня и дай остыть.
3. В полностью остывшую массу добавь сливки.
4. Попробуй соус на вкус, при надобности добавь несколько капель лимонного сока.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В подходящую для микроволновки посуду положи сливочное масло и поставь в печь на 30-40 секунд, чтобы оно растопилось.
2. Добавь к маслу муку и тщательно перемешай.
3. В другую миску налей молоко и поставь в печь на 2 минуты, чтобы оно закипело.
4. К муке и маслу добавь соль и перец, влей горячее молоко и тщательно перемешай.
5. Поставь соус в микроволновку на 1 минуту. Достань и перемешай. Чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку.