• Авторизация


Кляр для рыбы 19-05-2017 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


 
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень быстрый и вкусный кляр для рыбы, который подойдет практически к любому ее виду.

Жареная рыба – самый популярный способ готовки этого продукта. Конечно, вкусной она получается и при тушении, и при варке, и, тем более, при запекании. Но жарка дает не только вкусный результат – это еще и очень быстро. Даже если жарить рыбу вы вознамерились в кляре. И этот рецепт – наглядное тому подтверждение.

Кляры для рыбы и других продуктов можно готовить на основе обычной и минеральной воды, кефира и даже пива. Особенно популярен последний вариант в чешской кухне, где кляр для самых разных продуктов готовят на основе «пенного». Поскольку этот вариант очень интересен, а у нас в таком кляре рыбку готовят нечасто – мы расскажем именно о нем.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пиво, 250 мл (светлое)
  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 1 стакан
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • карри, 1 щепотка
  • черный перец
  • соль
  • зелень, (по желанию)

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ:

 

[показать]

 

Отделить белки от желтков и убрать в холодильник.

В глубокую миску просеять муку, добавить специи и перемешать.

Холодное пиво перемешать с желтками и маслом, добавить в муку, замесить тесто без комочков с помощью вилки.

Холодные белки достать из холодильника, взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

Аккуратно вмешать белки в тесто, затем сразу приступить к обжарке рыбы: выкладывать в кляр небольшие кусочки рыбы и отправлять их на сковороду с большим количеством масла.

Удачного приготовления!

Рыбу перед обмакиванием в кляре нужно обсушить бумажными полотенцами и слегка запанировать в муке.

Готовить в таком кляре можно любую рыбу – от бюджетного минтая до форели и семги.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кляр для рыбы | margoland - Дневник margoland | Лента друзей margoland / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»