Кляры для рыбы и других продуктов можно готовить на основе обычной и минеральной воды, кефира и даже пива. Особенно популярен последний вариант в чешской кухне, где кляр для самых разных продуктов готовят на основе «пенного». Поскольку этот вариант очень интересен, а у нас в таком кляре рыбку готовят нечасто – мы расскажем именно о нем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ:
Отделить белки от желтков и убрать в холодильник.
В глубокую миску просеять муку, добавить специи и перемешать.
Холодное пиво перемешать с желтками и маслом, добавить в муку, замесить тесто без комочков с помощью вилки.
Холодные белки достать из холодильника, взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Аккуратно вмешать белки в тесто, затем сразу приступить к обжарке рыбы: выкладывать в кляр небольшие кусочки рыбы и отправлять их на сковороду с большим количеством масла.
Удачного приготовления!
Рыбу перед обмакиванием в кляре нужно обсушить бумажными полотенцами и слегка запанировать в муке.
Готовить в таком кляре можно любую рыбу – от бюджетного минтая до форели и семги.