• Авторизация


Буженина "Верченная" из куриного филе 28-03-2017 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Времени на готовку - минимум (именно то время, сколько приходится возиться с мясом), а на выходе получается отличная домашняя буженина, которую можно порезать и кушать с хлебом вместо колбасы, можно давать мужу на работу, ну в общем, я думаю, что у вас не будет проблем, куда пристроить эту вкуснятину, из холодильника она исчезает очень быстро.

[660x]

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • куриное филе - 4 штучки
  • соль для соляного раствора - 2 ст. л.
  • чеснок - 6 долек
  • специи для курицы - хмели-сунели, перец, сушеная петрушка, орегано 
  • растительное масло - 2 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промыла, сложила в контейнер и залила водой, чтобы она полностью покрыла мясо, высыпала соль. Замочила филе в этом соляном растворе минимум на два часа. Некоторые советуют мясо оставить на ночь в холодильнике, но будьте осторожны, так как в таком случае рискуете его пересолить. 

Вытащила филе, промыла от соли, порезала его вдоль, чтобы получились не очень толстые куски мяса. 

[660x]



Выдавила чеснок, высыпала все приправы и перемешала. 
 

[660x]



Добавила несколько ложек растительного масла и перемешала еще раз мясо.
 

[660x]



Фольгу выстелила на противень и уложила кусочки филе внахлест друг на друга.
 

[660x]



Далее на аккуратно свернула рулет. Занятие это не такое простое, работать нужно быстро. Немного подвернуть мясо с одной стороны, потом с другой. И потом с боков пальцем его уплотнить.
 

[660x]



Плотно завернула фольгу и с двух сторон ее закрыла. 
 

[660x]



Пока я занималась куриным филе включила на разогрев духовку. Важно выбрать самую высокую температуру, обычно это 250 градусов.

Поставила противень в духовку ровно на 15 минут.
После истечения этого времени духовку отключила и оставила там мясо до полного его остывания, духовку открывать нельзя. Не спешите, пусть буженина дойдет до нужной кондиции в горячей духовке.

[660x]

 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина "Верченная" из куриного филе | margoland - Дневник margoland | Лента друзей margoland / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»