Времени на готовку - минимум (именно то время, сколько приходится возиться с мясом), а на выходе получается отличная домашняя буженина, которую можно порезать и кушать с хлебом вместо колбасы, можно давать мужу на работу, ну в общем, я думаю, что у вас не будет проблем, куда пристроить эту вкуснятину, из холодильника она исчезает очень быстро.
[660x]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 4 штучки
- соль для соляного раствора - 2 ст. л.
- чеснок - 6 долек
- специи для курицы - хмели-сунели, перец, сушеная петрушка, орегано
- растительное масло - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промыла, сложила в контейнер и залила водой, чтобы она полностью покрыла мясо, высыпала соль. Замочила филе в этом соляном растворе минимум на два часа. Некоторые советуют мясо оставить на ночь в холодильнике, но будьте осторожны, так как в таком случае рискуете его пересолить.
Вытащила филе, промыла от соли, порезала его вдоль, чтобы получились не очень толстые куски мяса.
[660x]
Выдавила чеснок, высыпала все приправы и перемешала.
[660x]
Добавила несколько ложек растительного масла и перемешала еще раз мясо.
[660x]
Фольгу выстелила на противень и уложила кусочки филе внахлест друг на друга.
[660x]
Далее на аккуратно свернула рулет. Занятие это не такое простое, работать нужно быстро. Немного подвернуть мясо с одной стороны, потом с другой. И потом с боков пальцем его уплотнить.
[660x]
Плотно завернула фольгу и с двух сторон ее закрыла.
[660x]
Пока я занималась куриным филе включила на разогрев духовку. Важно выбрать самую высокую температуру, обычно это 250 градусов.Поставила противень в духовку ровно на 15 минут.После истечения этого времени духовку отключила и оставила там мясо до полного его остывания, духовку открывать нельзя. Не спешите, пусть буженина дойдет до нужной кондиции в горячей духовке.
[660x]
источник