• Авторизация


Свинина по-восточному 06-01-2016 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[413x295]

 

Ингредиенты:

  • 1  кг  800  г  свиной  лопатки  на  косточке
  • 1  ст.  л.  молотого  чили
  • 1  ст.  л.  коричневого  сахара
  • соль,  перец  по  вкусу
  • 900  г  помидоров  черри
  • 1  белая  луковица
  • 4  зубчика  чеснока
  • 2-3  перчика  халапеньо
  • 1  пучок  кинзы
  • 1/2  стакана  куриного  бульона

НА  ГАРНИР:  3  стакана  вареного коричневого  риса, дольки  лайма

1.    Нагрейте  духовку  до  200°С.  Выложите  на  противень  с  фольгой  черри,  нарезанные  на  половинки,  четвертинки  лука,  очищенные  от  семян  халапеньо и  чеснок.  Запекайте  все  7  минут.

2.    В  чаше  смешайте  сахар,  1ч.  л.  соли,  чили,  1/4  ч.  л.  черного  молотого  перца.  Мясо  вымойте,  обсушите,  натрите  смесью  специй,  оставьте  на  20  минут.

3.    Выложите  мясо  в  жаровню,  добавьте  запеченные  овощи,  куриный  бульон,  немного  воды,  половину  пучка  измельченной  кинзы,  накройте  крышкой,  запекайте  1,5-2  часа  в  духовке  при  175°С.

4.    Выложите  готовое  мясо  на  доску,  срежьте  мякоть  с  кости.  Сложите  в  контейнер  1/3  мяса,  поставьте  в  холодильник,  его  можно  хранить  3  дня.

5.    Остальное  мясо  нарежьте  на  ломтики.  Снимите  жир  с  мясного  соуса  в  жаровне,  измельчите  соус  с  овощами  в  пюре,  добавив  немного  кипятка.

6.    Подавайте  свинину  с  рисом,  полив  соусом,  украсьте  кинзой  и  лаймом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина по-восточному | margoland - Дневник margoland | Лента друзей margoland / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»