Это цитата сообщения
TIHIY_OMUT Оригинальное сообщениеСопапийяс и Гулаб джамун.
Давненько я нового из вкусного и сладенького не готовила , а тут на тему вкуснейших десертов наткнулась и решила полюбопытствовать по теме как они готовятся .
Выбрала две вкусности : одну попроще , а вторую посложнее .
Ну что , приступим ?
Пока только к публикации ( а вернее цитированию ) рецептов .
[показать]
Сопапийяс
[619x700]
Сопапийяс (Америка) - сладкое жареное тесто. Родом этот десерт из Америки, а вот происхождение слова sopaipa испанское, которое и переводится дословно как жареное тесто. Готовятся лепешки очень быстро, в течение 15 минут! Обязательный ингредиент корица с сахаром и мёд!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 3/4 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л соли, 2 столовой ложки, масла, 2/3 стакана воды. Сахар с корицей и мед.
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты и масло, постепенно добавьте воду. Замесите тесто в течение 2-х минут, чтобы оно было однородным. На рабочей поверхности посыпьте немного муки, раскатайте пласт толщиной 1 см и нарежьте на треугольники. Жарьте в разогретом растительном масле в течение 1-2 минут до золотистого цвета с каждой стороны. Выньте лепешки из горячего масла на решетку, дайте стечь остаткам масла и посыпьте обильно сахаром, смешанным с корицей.
Подаются сопапийяс горячими с пиалкой меда.
Приятного аппетита!
источник
Гулаб джамун
[700x393]
Ингредиенты
• сахар 400 граммов
• вода 400 миллилитров
• сок лимонный 20 миллилитров
• молоко сухое 120 граммов
• мука 40 граммов
• сода ¼ чайной ложки
• молоко 80 миллилитров
• масло сливочное 60 граммов
• кардамон
• масло для фритюра
• вода розовая
Способ приготовления
1.
Готовим сироп. Добавляем в воду сахар и лимонный сок. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Кипятим пять минут. Добавляем розовую воду и кардамон. Снимаем с огня.
2.
Соединяем сухое молоко и муку. Добавляем размягченное сливочное масло и соду. Замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко. Смазываем руки подсолнечным маслом. Скатываем из теста шарики размером с грецкий орех. Стараемся скатать как можно быстрее. Шарики должны быть ровными и без трещин. Если тесто подсохло, подмешиваем немного теплого молока.
3.
Разогреваем масло для жарки на медленном огне. Опускаем готовые шарики в масло. Шарики сначала погружаются на дно на две минуты. Потом всплывают и начинают вертеться. Смотрим, чтобы не прилипали ко дну. Жарим на очень медленном огне 20-25 минут.
4.
Выкладываем готовые гулабы на салфетку. Обсушиваем. Затем опускаем в горячий сироп. Держим в сиропе от одного часа до суток.
5.
Подаем гулабы теплыми вместе с сиропом. Приятного аппетита!
источник