Это цитата сообщения
МелкаяПакость Оригинальное сообщение5 вкусненьких супов, которые приятно кушать даже в жару
Лето – пора фруктов и овощей, а значит, и вкусных супов! Сегодня ФЛ предлагает 5 рецептов первых блюд, которые не оставят вас равнодушными!
Щавельный суп-пюре с плавленым сыром
[700x403]
delfi.lv
Быстрый суп из щавеля и картофеля, приправленный плавленым сыром.
Ингредиенты (на 5 порций):
½ кг щавеля;
5 шт. картофеля;
1 репчатый лук;
1 пучок зеленого лука;
2 ст. л. подсолнечного масла;
150 г сметаны;
200 г плавленого сыра;
5 вареных яиц;
1 л воды;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле репчатый лук.
2. Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в лук, влейте воду, доведите до кипения и варите до готовности.
3. Порубите щавель, всыпьте в картофельную массу, доведите до кипения и выключите огонь.
4. Посолите, поперчите и взбейте суп с помощью блендера.
5. Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте сметану, плавленый сыр, яйца и зеленый лук.
Томатный суп-пюре
[700x465]
econet.ru
Диетический суп из запеченных желтых помидоров, приготовленный на овощном бульоне. На стол подается с поджаренным хлебом.
Ингредиенты (на 4 порции):
2 кг нарезанных желтых помидор;
½ стакана овощного бульона;
1 стакан базилика;
1 зубчик измельченного чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу;
зелень для украшения.
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры на 4-8 частей, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Выпекайте 60-70 минут при температуре 110 °C до готовности (томаты должны стать мягкими и сочными).
2. Переложите помидоры вместе с соком в кастрюлю, влейте овощной бульон и добавьте чеснок.
3. Варите смесь на слабом огне в течение 4-5 минут, затем посолите, добавьте чеснок и базилик.
4. Взбейте суп блендером, поперчите, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Картофельный крем-суп со спаржей
[700x393]
knorr.ru
Легкий и нежный суп-пюре из картофеля и спаржи (белой или зеленой).
Ингредиенты (на 4 порции):
30 г сливочного масла;
1 стебель тонко нарезанного лука-порея;
1 нарезанный картофель;
1 раздавленный зубчик чеснока;
125 мл сухого белого вина;
2 пучка очищенной и мелко нарезанной спаржи;
1 л овощного или куриного бульона;
60 мл сливок;
зелень по желанию;
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Растопите масло на огне, добавьте лук-порей, картофель и чеснок. Готовьте, помешивая, 5-7 минут.
2. Влейте в овощную смесь вино, доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты.
3. Добавьте спаржу, влейте бульон и доведите до кипения. Варите, помешивая, 5-6 минут до готовности картофеля. Снимите с огня и остудите.
4. Взбейте суп в пюре с помощью блендера, поставьте на огонь и варите еще несколько минут. Добавьте сливки, специи, перемешайте и снимите с плиты.
5. Перелейте суп в тарелки, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Суп с беконом и кукурузой
[700x467]
plus.google.com
Сытный и наваристый суп с беконом, кукурузой, картофелем и креветками.
Ингредиенты (на 4 порции):
1 репчатый лук;
2 ст. л. подсолнечного масла;
100 г бекона;
1 стакан молока;
2 картофеля;
1 ст. л. муки;
200 г кукурузы;
100 г очищенных креветок;
2 стакана воды;
зелень по вкусу;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до мягкости.
2. Нарежьте бекон кубиками, добавьте к луку и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте муку и, помешивая, готовьте несколько минут.
4. Влейте молоко и воду, доведите смесь до кипения.
5. Картофель нарежьте мелкими кубиками, добавьте его и кукурузу в суп.
6. Варите блюдо на слабом огне в течение 10-15 минут, добавьте креветки и проварите еще 1-2 минуты.
7. Добавьте соль, перец, зелень и подавайте на стол.
Томатный суп с пастой
[700x467]
vilma.com.br
Рецепт приготовления итальянского томатного супа с пастой, цуккини и сырными тостами.
Ингредиенты (на 4 порции):
1 ст. л. оливкового масла;
1 шт. мелко нарезанного репчатого лука;
700 мл итальянского соуса для пасты;
1 л куриного бульона;
1 стакан сухой пасты;
1 шт. тертого цукини;
100 г тертого сыра;
4 ломтика поджаренного хлеба;
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нагрейте в сковороде масло, добавьте лук, готовьте, помешивая 3-5 минут.
2. Добавьте томатный соус, влейте бульон и доведите до кипения.
3. Добавьте в суп пасту, перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте в течение 3 минут.
4. Добавьте цукини, специи и варите еще несколько минут.
5. Посыпьте хлеб сыром, поставьте в микроволновку на 20 секунд, чтобы сыр расплавился.
6. Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол вместе с сырными тостами.
Приятного аппетита, дорогие читательницы!
http://surfingbird.ru