• Авторизация


Без заголовка 24-06-2016 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт "Клубничный тоннель"

[показать]

Предлагаю приготовить на выходные вкусный клубничный тортик необыкновенной красоты. Торт делала в форме для хлеба или рулетов полукруглой формы, отсюда и название, тортик можно сделать в прямоугольной форме для кекса. Пока еще не закончился сезон поспешите порадовать себя и своих друзей оригинальным ароматным тортиком с клубничным сердечком внутри!

тесто:
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 120 гр.
мука пшеничная — 120 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
начинка:
кефир — 0,5 л.
сметана — 100 гр.
сахар — 120 гр.
желатин — 20 гр.
вода — 100 мл.
клубника — 300 гр.
украшение:
джем (красного цвета) — 2 ст. л.
стружка кокосовая — 3 ст. л.

[показать]
Размеры моей формы: длина 30 см., ширина 10 см., глубина 4,5 см.
[показать]
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. Желтки взбить с сахаром до густой пены, добавить муку, разрыхлитель и белки. Осторожно размешать.
[показать]
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (размеры моего 30Х40 см.). Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 12-15 минут. Готовый бисквит положить на полотенце, осторожно снять бумагу.
[показать]
В 100 мл. холодной воды замочить желатин. Кефир смешать с сахаром и сметаной. Это заливка по рецепту Надежды Ожерельевой http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 439/. Мне она очень нравится и своим вкусом и низкой каллорийносью. Вы можете использовать 33%-е сливки с маскарпоне или творогом - руководствуйтесь своим вкусом. Желатин растопить на водяной бане, немного остудить и вылить в кефирно-сметанную смесь, хорошо размешать.
[показать]
Форму смазать растительным маслом и застелить пишевой плёнкой, так она приклеится к форме и не будет елозить. Отрезать кусок бисквита размером по внутренней части формы, положить его в форму. Крупную клубнику помыть и нарезать на пластины по высоте. Кусочки клубники разложить по бокам нашего "тоннеля".
[показать]
Залить начинкой и поставить форму в холодильник на несколько минут только до момента, когда начинка начнет немного застывать. Затем в середину тоннеля расставить целые ягоды клубники носиками вверх.
[показать]
Из остатков бисквита вырезать дно нашего торта. Этот кусок бисквита я рекомендую немножко (не перестарайтесь) пропитать сладким сиропом (вода+сахар) или сладким молоком или соком, потому что иначе он будет суховат. Положить его сверху на начинку и поставить тортик в холодильник до полного застывания начинки.
[показать]
Джем растопить с ложкой воды в микроволновке, чтобы он стал жидким, если будете использовать жидкое варенье, то с ним ничего делать не нужно. Используйте джем красного цвета - клубничный, малиновый или, как я, из красной смородины. Косос обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, это займет буквально минуту-две, кокос быстро темнеет, так что будьте внимательны. Торт достать из холодильника, вынуть из формы, перевернув его на доску или блюдо, удалить плёнку. Кисточкой смазать торт вареньем или джемом и посыпать сверху кокосом.
[показать]
Вуаля, наш тоннель готов! Выглядит просто шикарно!
[показать]
Кто откажется от такого кусочка?
[показать]
Для тех. кому не хочется возится с тортом, предлагаю приготовить десерт в бокалах. Кусочки бисквита и ягод разложить слоями, залить заливкой, остудить. Получается вот так.
[показать]
Если добавить в заливку клубничный сок, то получится розовый десерт. Эксперементируйте, наслаждайтесь процессом, цветом, вкусом!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СВЯЩЕННОЕ_ЖИВОТНОЕ - Дневник СВЯЩЕННОЕ_ЖИВОТНОЕ | Лента друзей СВЯЩЕННОЕ_ЖИВОТНОЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»