Сейчас идет пост и естественно, что соленья и маринады прочно занимают свое почетное место у нас на столе. Без них поститься было бы совсем скучно. Хочу предложить Вам свой вариант маринада.
Грибы (шампиньоны, но можно и другие) — 1 кг
Чеснок (головка) — 0,5 шт
Имбирь (кусочек длиной 5 см)
Лук репчатый — 2 шт
Уксус — 200 мл
Соль — 3 ч. л.
Соевый соус — 70 мл
[показать] |
1. Помыть и отварить грибы без соли. Слить отвар и выложить в миску. Кстати, отвар можно использовать потом для супа, соуса и т. п. |
[показать] |
2. Чеснок порезать мелкими кусочками, имбирь натереть. |
[показать] |
3. Я использовала красный лук. Но можно любой. |
[показать] |
4. Лук порезать четверть-кольцами. |
[показать] |
5. Подготовить соевый соус Kikkoman |
[показать] |
6. и уксус. К сожалению не могу указать точно, какой концентрации у меня уксус, т. к. на на бутылке она не обозначена. Но думаю, что обычный столовый. Вместо уксуса можно также использовать сок лимона. |
[показать] |
7. Выкладываем соль, лук, чеснок и имбирь к отваренным грибам. |
[показать] |
8. Заливаем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем. |
[показать] |
9. Заполняем банку и убираем в холодильник. Ничего страшного, если маринад не покрывает полностью грибы. Просто 2 раза в день надо их перемешивать. Через день грибы будут готовы. Храниться в холодильнике могут и неделю, и две. |
[показать] |
10. Имбирь в сочетании с луком и чесноком дает очень интересный вкус. Поэтому наши традиционные лавровый лист, гвоздика и перец здесь совершенно не нужны. Приятного аппетита! |