• Авторизация


Без заголовка 18-05-2015 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ланарте Оригинальное сообщение

Террин из куриной печени с орехами и курагой

[700x394]

      Как вы относитесь к тому, что бы приготовить террин. 

      Вообще террином  (terrine)  древние французы называли глиняную форму для запекания, но со временем не только во Франции, но и в других странах так стали называть блюдо из дичи которое в ней готовилось, и только с немецкого это слово переводится как супница.

      По большому счету это была запеканка из мяса в большом количестве жира. Я думаю, что раньше таким образом повара делали консервы. Моя бабушка из брянской области делала похожим способом заготовки из мяса и свиного  ливера.

      Сейчас террин представляет собой красивую закуску приготовленную из всевозможных продуктов. Я предлагаю приготовить из куриной печени.

     Нам потребуется куриная печень, орехи, курага, соль+ перец и что-то жирное, я буду использовать куриную кожу,  можно использовать бекон. Если Вы засомневаетесь нужна ли здесь курага, то добавьте обязательно сахар для улучшения вкуса печени.  

[700x394]

     Куриной шкуркой выложим стенки посуды, у меня керамическая форма с крышкой, но можно и в кастрюльке сделать и даже в молочном пакете, но керамика предпочтительнее. Настоящая форма для террина имеет на крышке отверстие для пара и стоит безумных денег, поэтому я обхожусь обычной.

      Печень освобождаем от ненужных протоков, жира и отбиваем молотком. Выкладываем печеночный слой, а на него курагу с орехами


[700x394]


    Сверху закрываем оставшейся печенью


[700x394]

    И накрываем шкуркой, которая не позволит печенке подгореть. Готовить будем на водяной бане, для этого форму поставим в емкость с водой и отправим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов 


[700x394]

     Вот что получилось


[700x394]

     Теперь террин нужно охладить под гнетом для уплотнения его структуры. Сначала он остывает на подоконнике (или столе), а потом я убираю его в холодильник


[700x394]

     На следующий день сливаю образовавшийся жир


[700x394]

     Ну вот и все! Можно пробовать. Если Вы хотите что бы было поплотнее, тогда часть печени нужно измельчить блендером или мясорубкой и эта печеночная масса (в нее хорошо добавить немного жирных сливок) будет скреплять более крупные кусочки.


[700x394]

     Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СВЯЩЕННОЕ_ЖИВОТНОЕ - Дневник СВЯЩЕННОЕ_ЖИВОТНОЕ | Лента друзей СВЯЩЕННОЕ_ЖИВОТНОЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»