• Авторизация


Без заголовка 18-05-2015 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Свинина в кунжуте

8IE (40x40, 1Kb)

Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным...

[640x360]

Свинина — 700 г

Кунжут — 5 ст. л.

Мед — 4 ст. л.

Соус (Терияки) — 5 ст. л.

Вода — 80 мл

Перец душистый (молотый)

Лук репчатый — 1 шт

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1100 Ватт
Программа: Тушение (45 минут)


 

Рецепт "Свинина в кунжуте":
[показать] Берем чистую сухую сковороду, хорошо её нагреваем, высыпаем в неё кунжут. Обжариваем его, при постоянном помешивании, пока он не станет красивого, золотого цвета. Главное, не переусердствуйте - кунжут может подгореть очень быстро.

 

[показать] И ещё. После того как кунжут поменял цвет, сразу пересыпайте его из сковороды в тарелочку или мисочку. Не оставляйте семена на сковороде!

 

[показать] Готовим простой, традиционный китайский соус. Смешиваем в миске мед и соус Терияки (можно заменить на соевый). Я выдавила туда ещё 3 зубчика чеснока (и вам советую). Оставляем наш соус при комнатной температуре.

 

[показать] Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на не очень большие куски (примерно 7 на 5 см). Посыпаем его черным молотым перцем и оставляем минут на 5.

 

[показать] На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки.

 

[показать] Режем лук полукольцами и выкладываем им дно мультиварки.

 

[показать] Ну а далее, всё просто. Мясо опускаем в соус буквально на две минуты. На картинке только один кусочек, но вообще кладем по несколько кусков сразу, не забывая перевернуть через минуту.

 

[показать] Затем, каждый кусок мяса хорошенько обваливаем в кунжуте с каждой стороны.

 

[показать] Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Смешиваем холодную, кипяченную воду с оставшимся соусом и аккуратно выливаем его в чашу (не задевая наше мяско).

 

[показать] Тушим 45 минут.

 

[показать] Вот такая красота у нас получается.

 

[показать] Гарнир можно полить соусом, который у нас остался после приготовления.

 

[показать] Ну и красавец разрез)) Приятного аппетита!

[640x360]

[640x360]

[582x480]

источник

[696x158]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СВЯЩЕННОЕ_ЖИВОТНОЕ - Дневник СВЯЩЕННОЕ_ЖИВОТНОЕ | Лента друзей СВЯЩЕННОЕ_ЖИВОТНОЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»