Из подсоленной воды с перцем, сахаром и лавровым листом приготовить маринад. Грудки курицы разрезать, чтобы получить две половинки, положить в лоток залить маринадом, накрыть пленкой, убрать примерно на сутки в холодильник. Достать мясо, обмыть от маринада под струей воды, хорошо обсушить с помощью салфетки.
Для приготовления глазури смешать мед с соевым соусом, маслом, перцем, паприкой, чесноком, обмазать грудки со всех сторон, дать постоять 3 часа. Завернуть грудки рулетом, обвязать с усилием ниткой, поместить на ночь в холодильник. Прогреть до 160 градусов духовку, противень застлать фольгой, уложить грудки, запекать бастурму из курицы в духовке примерно час.
После 40 минут запекания повысить температуру до 180 градусов, а мясо облить, выделившимся соком. Готовую бастурму достать из духовки, дать ей остыть, порезать на тонкие ломтики и хорошо охладить.