• Авторизация


ОДЕССКАЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА консервированная на зиму 10-01-2017 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

ОДЕССКАЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА консервированная на зиму.

[551x700]

 

Баклажаны  запечь в духовке до румяного цвета ( один раз перевернуть).   Я на противень постелила фольгу и чуть смазала растительным маслом.   Перцы тоже запечь вдуховке до поджаренной кожицы ( один раз перевернуть.
Помидоры залить кипятком,через 2-3 минуты,холодной водой. Когда остынут–– снять кожицу.
Запечёные баклажаны поставить под груз ( гнёт ) в наклонном положении ( чтобы сошла горечь –– уже традиция ). Запечёные перцы положить в пакет или миску с крышкой до остывания. Затем снять кожицу и очистить от семян.
С баклажан снять кожицу.
В подготовленные стерилизованные банки  уложить слоями :  1/2 часть банки ––баклажаны,
 1/4 –– перец,  
  1/4 –– помидоры.
Накрыть крышкой и поставить стерилизовать  1- литровая банка–– 30 мин. Сразу закрутить ,первернуть и накрыть полотенцем до остывания.
В банку не надо добавлять ни соли ,ни масла.
 
Зимой  содержимое вынуть из банки на разделочную доску и кухонным топориком тщательно измельчить в однородную массу баклажан,перец ,помидор ( в крайнем случае на мясорубке ,но не блендером ). Икра не должна выглядеть как пюре или детское питание.Лук натереть на крупной тёрке,чеснок на чесночнице.  Всё смешать в миске  ,  добавить соль по вкусу, чёрный перец по вкусу,уксус по вкусу.Всё вымешать ,добавляя подсолнечное масло.Зелень укропа и петрушки по желанию.
Для тех ,кто любит замораживать -- как вариант -- можете заморозить этот набор овощей для икры на зиму.                                                                                                                                                                         
"....Из синеньких немедленно приготовили баклажанную икру.Разумеется ,не ту пресную,сладковатую кашицу ,которая продаётся в виде консервов,ату,настоящую,домашнюю,знаменитую одесскую баклажанную икру––пища богов!–– зелёную,с луком,уксусом,молдавским перцем,дьвольски острую,от которой на губах делаются "заеды"....                                                                                                                                        Валентин Катаев.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОДЕССКАЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА консервированная на зиму | calcarea - Дневник calcarea | Лента друзей calcarea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»