• Авторизация


Без заголовка 25-07-2023 11:41

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Olya Luki Чудесные иллюстрации




 




 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? 05-08-2021 17:35

Это цитата сообщения Turkmenistan Оригинальное сообщение

Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице?

Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло

Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех

Квантовый Переход

   Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.

   Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.

   В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.

   Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.

   На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.

   Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.

   Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.

   Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Полезные магические смеси 03-10-2019 11:26

Это цитата сообщения viktor_kante Оригинальное сообщение

Полезные магические смеси

Полезные магические смеси

 

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 21:01 + в цитатник 

Цитата сообщения макоши_дом

[показать]От воров и недобрых людей 

Смешайте тмин, розмарин, можжевельник и бузину.

Заверните эту смесь в кусочек белой материи, завяжите белой ниткой и повесьте в коридор, над входной дверью.

Волшебный узелок будет преграждать путь ворам и всем тем, кто придет в ваш дом с недобрыми намерениями. 

Оберег для автомобиля 

Хотите уберечь своего железного коня от угона, а себя от несчастных случаев на дороге?

Смешайте окопник (эта трава служит для защиты во время путешествия), листья ясеня (они защищают от ДТП) и тмин обыкновенный (он оберегает от воровства).

Получившуюся смесь насыпьте под автомобильные коврики или пересыпьте в красивый мешочек и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сто рецептов солянки 01-10-2019 11:16

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Сто рецептов солянки

Рецепт солянка - 265 рецептов

[350x]

 

Болгарская солянка

Ингредиенты:

баранина 1.5-2 кг
грибы сушёные 10-12 шт
картофель 1 кг
коренья для супа 1-2 пучок
ежевика 1 стакан
лук зелёный 3-5 перышек
петрушка 50 г
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо зачистить от пленок, сухожилий и жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 стаканов воды, довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить, пока оно не станет мягким. Затем прибавить коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую хвою, завернутые в кусок марли ягоды, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить воду. Варить еще 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Перед подачей удалить узелок с ягодами, мясо вынуть и разложить по тарелкам, залить горячим супом, посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.


Быстрая солянка с базиликом

Ингредиенты:

вода 2 л
говядина 500 г
или свинина 500 г
лук 2 шт
морковь 1 шт
огурцы солёные 2 шт
картофель 2 шт
масло сливочное 2 ст. ложка
базилик 1 пучок
лавровый лист 1 лист
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо залить хо­лодной водой и довести до кипения. Огонь уба­вить, пену снять, бульон посолить и варить до готовности мяса. Репчатый лук и морковь почис­тить и очень мелко нарезать. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Обжарить в сли­вочном масле лук и морковь, добавить огурцы и тушить 5 минут. Мясо вынуть из бульона и наре­зать кусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Варить 5 минут, затем добавить пассерованные овощи, лавро­вый лист и варить до готовности. Перед пода­чей положить в каждую тарелку кусочки мяса и залить супом. Посыпать нарубленной зеленью базилика.


Грибная солянка

Ингредиенты на 3 порции:

грибы свежие 400 г
или грибы маринованные 75 г
лук 2 шт
огурцы солёные 1 шт
корень петрушки 0.5 шт
или корень сельдерея 0.5 шт
помидоры 1-2 шт
или томат-пюре 1 ст. ложка
маслины 10 шт
или каперсы 5-10 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон 1 л
сметана 1 ст. ложка
лук зелёный по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
лимон 2-3 кусочек

Приготовление:

Грибы, лук, петрушку или сельдерей нарезают соломкой и тушат в масле, добавляют бульон и варят 10-15 минут. У соленых огурцов тонким слоем срезают кожицу и удаляют семена. Огурцы и помидоры нарезают тонкими кусочками, вместе с каперсами или маслинами опускают в горячий суп, все вместе кипятят еще несколько минут. При подаче на стол кладут сметану, посыпают измельченной зеленью и добавляют лимонные дольки.


Легкая солянка из карасей

Ингредиенты:

вода 2 л
карась небольшой 3 шт
луковицы 3 шт
морковь 2 шт
капуста квашеная 100 г
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист 1 шт
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Карасей почистить, помыть, залить водой и варить на медленном огне 20 минут. Лук и морковь почистить, мелко нарезать, смешать с квашеной капустой и положить в бульон, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить еще 10 минут. Готовую солянку украсить измельченной зеленью и подать к столу.


Лейпцигская грибная солянка

Ингредиенты на 4 порции:

картофель 300 г
капуста цветная 300 г
морковь 60 г
спаржа 60 г
сморчки 300 г
масло сливочное 30 г
мука 20 г
сахар 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия, спаржу и морковь нарезать. Все вместе тушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2019 11:43

Это цитата сообщения Капочка_Капа Оригинальное сообщение

Гадание по Ленорман. значение карт.

Колода Оракула Ленорман ( или малая Ленорман) как вы поняли,

состоит из 36 карт.

На каждой карте малой Ленорман изображены цифры и картинки, интерпретация которых используется при гадании. Сразу отмечу, что работать с Ленорман легче, чем с Таро, эта колода мало берет энергии у гадающего и дает ответы на универсальные вопросы.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕНОРМАН 08-02-2019 11:10

Это цитата сообщения Капочка_Капа Оригинальное сообщение

Гадание по Ленорман. значение карт.

Колода Оракула Ленорман ( или малая Ленорман) как вы поняли,

состоит из 36 карт.

На каждой карте малой Ленорман изображены цифры и картинки, интерпретация которых используется при гадании. Сразу отмечу, что работать с Ленорман легче, чем с Таро, эта колода мало берет энергии у гадающего и дает ответы на универсальные вопросы.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художница-акварелист Татьяна Бехтгольд. Часть 1. 25-06-2018 10:16

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Художница-акварелист Татьяна Бехтгольд. Часть 1. Акварель, бумага, кисти...

[1000x729]


Акварель, бумага, кисти...


Акварель, бумага, кисти,
Мысли, чистая вода...
И немножко божьей искры
На прилежности труда...
Вот, казалось бы, что нужно,
Чтоб родилась акварель...
Если хочешь, то попробуй,
Ты сумеешь, только верь....
Утоляешь жажду кисти,
Напоив живой водой...,
Оживляешь сухость краски
В кисти твёрдою рукой...
Быстро в истину бумаги
Напускаешь акварель...
Тайну мысли проявляя, -
Глубиной вскрывая дверь...
Верю, все откроешь двери,
Правду истин не забудь
И поверь, все акварели
Лишь прозрачностью живут...
Акварель, бумага, кисти,
Мысли, чистая вода...
И немножко божьей искры
На прилежности труда...

© Copyright: Алим Старков, 2014

[1000x723]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художница-акварелист Татьяна Бехтгольд. Часть 2. 25-06-2018 10:15

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Художница-акварелист Татьяна Бехтгольд. Часть 2. Давайте украсим планету цветами...

[1000x737]


[1000x707]


Давайте украсим планету цветами


Давайте украсим планету цветами:
Ромашками, клевером и васильками,
Тюльпанами, астрами, розами,
Лавандой, гвоздикой, мимозами.

Давайте раскрасим планету цветами.
Маслом, гуашью и карандашами,
Воздушной и лёгкой пастелью,
Прозрачной, как свет, акварелью.
И будет она излучать аромат
И радугой красок, милуясь, играть.
А мы насладимся всеобщим твореньем,
Напишем ей лучшие стихотворенья.

© Copyright: Любовь Калинина, 2008

resize (147x100, 31Kb)


[1000x767]


[1000x798]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Платье в стиле бохо 25-06-2018 06:23

Это цитата сообщения koko_shik Оригинальное сообщение

Платье в стиле бохо

TONI-DRESS (700x456, 140Kb)

 Ткани,из которых можно сшить это платье: шелк, креп, подходит трикотаж. Потребуется ткани в зависимости от размера  и ширины ткани в пределах 3-3,9 м.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
джемпер легкий летний 08-06-2018 19:00

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

ЛЕТНИЙ ДЖЕМПЕР АЖУРНЫМ УЗОРОМ "ГЛАЗ ДРАКОНА". КРЮЧОК

1 (518x700, 175Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник дня - Элизабетта Трэвизан (Elisabetta Trevisan) ч.2 26-04-2018 10:42

Это цитата сообщения aramill_stells Оригинальное сообщение

Художник дня - Элизабетта Трэвизан (Elisabetta Trevisan) ч.2

pumpkin in the garden by elisabetta trevisan: this style of drawing/painting...tempera and watersoluble pencils on mdf:   [показать] [показать]  3-Элизабетта Trevisan художник (140x114, 10kb)

Элизабетта родилась в 1957 в Мерано (Южный Тироль, Италия), сейчас живет и работает в Treviso. Закончила Падуанскую школу Искусств ( Северная Италия ). С  изяществом создает яркие многослойные композиции. Работает в смешанной технике - темпера, пастель, акварель. Неравнодушна к прикладному искусству - керамика, стекло, дерево, ткани. Создала свой неповторимый и весьма узнаваемый стиль.

iris by elisabetta trevisan - tempera and watersoluble pencils on mdf:   virginia creeper by elisabetta trevisan:   Goldfinches by Elisabetta Trevisan:  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
кета соленая 24-04-2018 10:11

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как засолить кету в домашних условиях?

Засолить кету в домашних условиях достаточно просто. Для начала нужно правильно выбрать рыбу.

Кета чаще всего попадает на прилавки магазинов в глубокой заморозке. При этом лучше выбирать продукт, замороженный один раз. Отличить его от многократно замороженного легко — по внешнему виду. Рыба должна быть серебристого цвета, не поврежденная, с ровными плавниками. Лучше выбирать тушку целую, с головой. Вы потратите больше времени на её разделку, но зато будете уверены в том, что рыба не испорчена.

[показать]

На то, как правильно засолить кету, влияет много факторов.  Важно всё: от материала посуды, в которой происходит соление, до помола соли. Ёмкость для засолки кеты должна быть пластиковой или эмалированной.  Не выбирайте металлическую посуду — готовая рыба может приобрести привкус металла. Соль должна быть каменной или первого помола. Она вытягивает лишнюю влагу из рыбы и даёт ей засолиться в собственном рассоле. Количество сахара к соли оптимально в соотношении 1:3. Кета при солении получается более сухой, чем сёмга. Поэтому при приготовлении в рыбу можно добавить немного оливкового масла. Оно сделает мясо кеты сочнее.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
творожная сдоба в хлебопечке 06-01-2018 11:43

Это цитата сообщения Olga26rus Оригинальное сообщение

творожная сдоба

Творожная сдоба.
молоко+2 яйца=150 мл.
творог (можно домашний)200-250г.
сахар 100г.
соль 1 ч.л.
масло слив.(слегка подтопл) 80-100 г.
ванильн.сахар 1 пак.
+ если есть ромовая эссенция
мука около 500г.(+ 2-3 ст.л.)
дрожжи 2,5 ч.л.
Колобок будет немножко липковатый, как всегда в сдобном тесте. Нужно уловить кол-во муки, что-бы не переборщить, а то будет мякиш тяжелый, но и не мало(колобок не должен липнуть к стенкам ведерка!)
При желании можно добавить пропаренный и обвалянный в муке изюм, цукаты вишни, клубники(очень вкусно!), но не много, всего около 100-150 г.
Верхушку за 10

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с печенью 25-12-2017 22:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чудесный пирог с печенью - я рекомендую, а вы уж как хотите, но рекомендую я настоятельно!

Каждая из нас  ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство?  Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам  сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.   
 
  Речь идет об открытом  пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку  я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую.  Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУФЛЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 21-11-2017 10:02

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

СУФЛЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.

[604x453]
Приготовить 500 г куриной печени,
2 яйца,
100 мл молока,
150 г репчатого лука,
150 г сырой моркови,
зелень,соль,перец по вкусу.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Селедочный торт 21-11-2017 09:29

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Селедочный торт.

Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу! Абсолютный хит и новинка! Такого вы еще не пробовали! Скажу вам от лица всех моих гостей, и знакомых, которые уже растащили рецепт селедочного торта на вафельных коржах — закуска эта получается на высоте! Очень нежная, просто тает во рту (без преувеличения), с тонким послевкусием селедочки. Ммм… наслаждение.
[640x358]
Ингредиенты:
упаковка вафельных коржей;
селедка — 1 штука;
три яйца;
морковка — 2-3 штуки средние;
твердый сыр — 100 грамм;
майонез — 500 грамм.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ "КОРРИДА" 21-11-2017 09:27

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

САЛАТ "КОРРИДА"

[604x402]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры (3 — 4 шт.)
● чеснок (2 зубчика)
● Крабовые палочки (1 уп.)
● Майонез
● Кукуруза консервированная (1 банка)
● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Розы для милых дам 21-11-2017 09:26

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Розы для милых дам

[604x367]
Сыр плавленный (ломтевой, у меня HOCHLAND с грибами) — 2 упак.
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Лук репчатый (очень маленький) — 1 шт
Грудка куринaя — 200 г
Майонез
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапка c OSINKI 21-11-2017 08:01

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Шапка c OSINKI

[427x640]
Нитки 90м на 50гр
спицы 4 и 5 (вяжу очень легко)
Набрала 56 петель и провязала 9 рядов резинкой 2x2 по кругу
В 10 ряду провязала из каждой петли 2
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХУДОЖНИК ХОЛЛИ СЬЕРРА (HOLLY SIERRA) 20-11-2017 11:23

Это цитата сообщения алла_разумикина Оригинальное сообщение

ХУДОЖНИК ХОЛЛИ СЬЕРРА (HOLLY SIERRA)

Holly Sierra живет в Вермонте со своей семьей и множеством домашних животных, в маленьком городке, пейзаж вокруг которого - небольшие холмы, лес, являются постоянным источником вдохновения для нее... После окончания учебы в Нью-Йорке она несколько лет жила и работала в Азии, путешествовала по Европе, что несомненно оказало влияние на ее творчество...

P.S. (алла_размикина)

Добавила из интернета: http://usenkomaxim.ru/2012/05/30/hudozhnitsa-holli-serra-hollysierra-illyustratsii/

"Живопись Холли Сьерра была обращена ко всему мистическому и магическому с тех самых пор, как она себя помнит.  Она любит все языческое, связанное с магией, к какой бы культуре это не принадлежало. Она занималась  чтением карт Таро, с тех пор как однажды будучи подростком, нашла их на чердаке дома своих родителей. Также, в молодости, она почувствовала очень сильную связь с ее ирландской бабушкой, родившейся в графстве Керри, что в Ирландии. Видимо, отсюда в ее творчество пришли кельтские мотивы. Большое влияние на ее творчество оказало ее увлечение ранними языческими культурами. Она собирала книги и произведения искусств, посвященные богам и богиням разных культур, их легендам и знаниям. Ее искусство имеет множество персонажей, сказочных существ, которые увлекают зрителя в ее своеобразный мир фантазий, порожденных прикосновениям к древности".

 

САЙТ

 

[600x501]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии