Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеБаклажаны с сыром и ветчиной
[620x372]
В обычных формочках для кексов и печенья вы можете запечь безумно вкусное и очень красивое блюдо из баклажанов, с добавлением сыра, помидоров и ветчины (колбасы или другого готового мяса). Это блюдо достойно выглядит на любом столе, в том числе и на праздничном. Хотя готовить такое блюдо можно хоть каждый день — это очень быстро и потрясающе вкусно!
Итак, для приготовления баклажанов с сыром и ветчиной, запечённых в формочках для кексов, вам потребуется две формочки диаметром 8 см и 5 см — на каждую порцию, а также следующие продукты:
— Баклажан большой – 1 шт.
— Помидор – 1 шт.
— Зелень любая, мелко нарезанная — 0,5 стакана
— Ветчина, колбаса или другое мясо, нарезанное тонкими ломтиками – 150 г
— Сыр твёрдый, тонкими ломтиками – 150 г
— Масло растительное – 1 ст. л.
— Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками вдоль.
Помидоры нарежьте кружочками.
Возьмите просторную миску и положите в неё нарезанные баклажаны, помидоры и измельчённую зелень. Посолите, поперчите, добавьте масло и перемешайте, чтобы овощи смазались маслом и приправами.
Наполните смазанные жиром формочки следующим образом:
донышко и боковые края формочки выложите дольками баклажанов, и положите в центр формочки остальные продукты, в таком порядке: помидор, ветчина, сыр. Повторяйте так до заполнения формы. Сверху положите ломтик баклажана, чтобы наша «начинка» была закрыта баклажанами со всех сторон, и накройте сверху другой формочкой – меньшего размера.
Выпекайте блюдо в духовке, предварительно разогретой до 200˚C, в течение 20 минут.
Перед подачей блюда формочку переверните на тарелку, выложив её содержимое, и украсьте блюдо на ваше усмотрение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://klubzhenshhin.ru