Если у вас нет места для сбережения свежей капусты на зиму, а вы любите, чтоб было всё под рукой. Рекомендую засолить капустные листочки на голубцы! Для этого нужно капусточку запарить и разобрать на листочки, как вы это обычно делаете. Срезать твёрдые жилочки, сложить один к одному, примерно по пять штук, туго свернуть, сложить тесно в баночку, поочерёдно. Положить в баночку лавровый листочек, пару душистых перчин, пару чёрных горьких. Когда баночка заполнена доверху, закипятите рассол(на 3 литровую банку примерно нужно полтора литра кипятка, в нём растворите полторы ложки соли). Постепенно вливайте в баночку,чтоб она наполнилась полностью и листочки были покрыты жидкостью. Пластмассовую крышечку распарьте и закройте, она плотно занянет горлышко банки. Когда остынет, вынесите в прохладное место. Это очень удобно,думаю, кому этот способ неизвестен, к моему совету прислушается.