Этот пирог - он такой... санкционный. Но если вместо крем-чиза взять мягкий сливочный сыр ("Виолу", "Янтарь", а если очень хочется, то маскарпоне или филадельфию), вместо рикотты обычный творог, а вместо пармезана - любой твердый сыр, то пирог все равно получится. Пусть и не совсем санкционный. : )
Ингредиенты:
2-3 крупных помидора;
1 порция песочного теста;
1 яйцо;
1 чашка рикотты;
1 чашка крем-чиза;
1/2 чашки тертого пармезана;
соль, перец, шнитт-лук.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Раскатываем песочное тесто в пласт, распределяем тонким слоем по дну и бокам формы для тартов.
Накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 8 минут.
Достаем основу пирога из духовки и даем остыть несколько минут.
В небольшой мисочке смешиваем яйцо, рикотты, крем-чиз, половину тертого пармезана, добавляем соль и перец.
Выкладываем сырную массу в тарт.
Поверх нее выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
Присыпаем томаты солью и перцем, равномерно распределяем оставшийся пармезан.
Выпекаем при температуре 180 градусов еще 20-30 минут.
Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть, затем подаем, украсить зеленью.