Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИтальянское апельсиновое печенье
[показать]
Рецепт этого простого в приготовлении, ароматного печенья с выраженным апельсиновым вкусом, дополненного шоколадом.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное (холодное) — 80 гр.
мука пшеничная — 360 гр.
сахар — 100 гр.
разрыхлитель теста — 8 гр.
сок апельсиновый (свежевыжатый) — 90 гр.
цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 шт.
шоколад темный (шоколадные капли ) — 40 гр.
[показать]
Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахарная пудра и сахарный песок (шаг 5).
Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром. Добавить нарезанное холодное сливочное масло, всё перетереть в крошку.
[показать]
Влить в мучную смесь апельсиновый сок, добавить измельчённую цедру с одного апельсина и слегка взбитое яйцо.
[показать]
Затем, добавить шоколадные капли и тщательно вымесить тесто.
[показать]
Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
[показать]
Из охлаждённого теста скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Каждый шарик обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
[показать]
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до t 180* C. духовке 15 минут (печенье остаётся светлым).
[показать]
Осторожно снять печенье с противня (горячее печенье очень хрупкое), остудить на решётке.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник