• Авторизация


Насыпной яблочный пирог 27-04-2016 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Авонаивка37 Оригинальное сообщение

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог



Ингредиенты:
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. крахмала
- 1-1,5 кг яблок (кисленьких)
- корица, орехи, мак (по желанию)



Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.

4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкуснее.
_______________________ 
Другие публикации по теме:

#desserts@vk_cook – На десерт

http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=5949456

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за цитирование


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насыпной яблочный пирог | calcarea - Дневник calcarea | Лента друзей calcarea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»