• Авторизация


НЕЖНЕЙШИЙ БОЛЬШУЩИЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ГРУШАМИ. ПРИ ЭТОМ БЫСТРО И ПРОСТО! 27-04-2016 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina1289 Оригинальное сообщение

НЕЖНЕЙШИЙ БОЛЬШУЩИЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ГРУШАМИ. ПРИ ЭТОМ БЫСТРО И ПРОСТО!

Огромное спасибо за рецепт автору: Нина-супербабушка
[512x340]Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!

Пирог готовится быстро и просто. Бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно...



Ингредиенты:
для теста: 
мука - 250гр 
яйца - 5шт. 
сливочное масло - 200гр 
сахар 200гр (мне показалось много, я взяла 160 г.)
молоко 50мл 
разрыхлитель 
ванилин

**************
[280x280]
для начинки: 
персики консервированные - 1 большая банка(около 800гр) (у меня было 700 г свежих персиков) 
груша(лучше конференц) - 1шт. 
корица

**************

для крема: 
сметана - 400гр (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) 
сахар - 10гр 
миндаль - 50гр (я взяла 40 г миндальных хлопьев)

Приготовление:

Подготовить продукты для теста. 
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут. 
А тем временем займемся-ка мы тестом.
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
[640x425] 
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
[640x425]
Я сделала это миксером.
[640x425]
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
[640x425]
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
[640x425]
Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
[640x425]
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
[640x425] 
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
[640x425]
Он просто умопомрачительный!!!!!!!!!!!!
[640x425]  [640x425]  [640x425] [640x425] 

Оригинальный рецепт от: edimdoma.ru
Пирожок готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным)) выходит хороших 15 порций 
[700x573] 

Воплощение от: Татьяны

Сказать, что получилось вкусно - мало. Получилось обалденно, мне захотелось угостить пирогом всех, до кого дотянусь, а так же раздать рецепт в массы, пока выходные не закончились.
[600x450] 

Воплощение от: Юлии с яблоками и кукурузными хлопьями

Пирог по указанному рецепту получается необыкновенно нежным и воздушным, тает во рту. 
[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЕЙШИЙ БОЛЬШУЩИЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ГРУШАМИ. ПРИ ЭТОМ БЫСТРО И ПРОСТО! | calcarea - Дневник calcarea | Лента друзей calcarea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»