• Авторизация


Яблочный песочный пирог 27-04-2016 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LudMILA111213 Оригинальное сообщение

Яблочный песочный пирог

[400x17]

[559x72]

[699x465]

Пироги с фруктами бывают вкусными и очень вкусными. Вот этот песочный пирог с яблоками как раз и есть очень вкусный! И это без преувеличений. Очень нежная основа прекрасно сочетается со сметанной заливкой и начинкой из яблок. А верхний хрустящий слой из «цветов» завершает это кулинарное великолепие. Нет, словами это невозможно объяснить. Пирог обязательно нужно печь и пробовать самому! 

Ингредиенты для теста

Масло сливочное — 200 г Мука — 2+1/3 стак. Соль - щепотка Яйцо - 1 шт Ванильный сахар — 1 пакет. Сахар — 0,5 стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сметана- 2 ст.л. 92468267_tochka (16x9, 0Kb)В заливку Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — 2 ст. л. Яйцо - 2 шт Сметана - 6 ст. л. 92468267_tochka (16x9, 0Kb)В начинку Яблоко — 3 шт Корица - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л.

Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера

. [640x480]

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Тщательно перемешать.

[640x480]

Соединить обе части и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

[640x480]

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить. Если яблоки небольшие, возьмите 4 штуки.

[640x480]

Приготовить заливку. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.

[640x480]

Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.

[700x525]

БОльшую часть теста раскатать в прямоугольник и выложить в форму. (Размер формы 20 х 30 см.) Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму. Руками поправить тесто, лишние кусочки срезать, где нужно – добавить. С песочным тестом – это просто. Наколоть вилкой по всей поверхности.

[640x480]

Вылить на тесто в форме заливку.

[640x480]

Поверх нее равномерно распределить яблоки.

[640x480]

Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки. При формовки цветов доску и само тесто слегка присыпать мукой, потому что тесто нежное и при выдавливании формочкой слегка липнет к доске.

[640x480]

Поверх яблок густо выложить цветочки, стараясь покрыть всю поверхность.

[640x480]

Выпекать 40 минут при температуре 175*С. Не спешите вынимать из формы готовый пирог, пусть остынет хотя бы до теплого состояния, потому что пирог очень нежный..

[640x480]

Когда пирог остынет, слегка посыпать его сахарной пудрой.

[699x465]

[295x162]

 

http://liandacooking.blogspot.com/2014/12/blog-post_4.html#"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный песочный пирог | calcarea - Дневник calcarea | Лента друзей calcarea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»