• Авторизация


САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ “ЯБЛОЧНАЯ МАГИЯ" 26-04-2016 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MilayaDrakosha Оригинальное сообщение

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ “ЯБЛОЧНАЯ МАГИЯ”

Мой самый вкусный пирог с яблоками, называет эту вкусность мой сын. И я с ним полностью согласна.

[показать]

Мы пекли уже несколько яблочных пирогов – шарлотку,  перевернутый пирог Тарт татен… Они тоже очень и очень вкусные, но этот пирог – самый любимый. 

Очень нравится мне этот замечательный фруктовый пирог. О нем можно говорить много, но нужно попробовать один раз и полюбить сразу и надолго. Этот пирог с яблоками можно охарактеризовать одним словом – легкость.

Легкость в приготовлении – я «одарила» этим рецептом очень многих своих знакомых. Никто из них никогда не сказал, что пирог с яблоками не удался. Он получается всегда и у всех. Его пекли школьницы, начинающие хозяйки, молодые мамы с вечным дефицитом свободного времени и даже скептично настроенные мамины подруги пенсионерки, никогда прежде с выпечкой дела не имевшие. Наш самый вкусный пирог не подвел ни разу и у всех получился легким и воздушным с первого раза.

[показать]

Легок этот фруктовый пирог на вид – пышный и высоко поднявшийся со слегка хрустящей корочкой, я, вот, даже чашку рядом с готовым пирогом поставила для сравнения.

Легок он по составу – фруктов в нем больше теста.

А еще  он очень легко и быстро, и как то незаметно, съедается. Помните, как мед у Винни-Пуха в старом мультике – «если он есть, то его сразу нет». Так и с нашим пирогом.

Я не могу передать, сколько раз  я готовила этот пирог с яблоками – и дома, и в гостях, и на даче. И всегда он получался пышным, вкусным, праздничным, несмотря на отсутствие «тортового» оформления. Просто магия какая то яблочная!

Еще одно удивительное свойство этого пирога с яблоками – его вкус  не приедается, не надоедает.

Одна моя приятельница печет его несколько раз в неделю, а семейство требует еще и еще. Она комбинирует яблоки с другими фруктами – грушами, персиками, абрикосами, даже подваренной айвой в сезон.

Вот такой он универсальный – самый вкусный яблочный пирог!

Яблоки вообще хороши тем, что доступны, практически, круглый год. Только подбирай рецепты и пеки. Это и яблочный штрудель, и постный насыпной пирог с яблоками, и шарлотка….

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан (объем стакана – 250 мл)

  • Крахмал – 0,5 стакана

  • Яйцо куриное – 3-4 шт.  (3 крупных или 4 средних)

  • Сахар – 1 стакан

  • Яблоки ( или смесь фруктов с плотной мякотью ) –  0,8 – 1 кг

  • Разрыхлитель – 1 пакетик

  • Изюм – 50-60 грамм

  • Корица – по вкусу и желанию

  • Масло растительное  (рафинированное) – 100-120 мл

  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки

  • Орехи или тыквенные семечки – 30-40 г

  • Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакет

Приготовим все необходимые продукты:

[показать]

У меня под рукой «случились» слегка недозрелые абрикосы –  часть яблочной начинки я заменила на них.

[показать]

Яблоки очищаем от серединок и кожицы. Мелкие яблоки режем на 4 части, крупные на 8 частей. Абрикосы я разрезала вдоль на 4-6 частей.

[показать]

Муку просеиваем и тщательно смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Отделяем желтки от белков. В принципе, можно для упрощения процесса взбить яйца  миксером. Но после многих проб, я заметила, что если белки и желтки взбивать отдельно, пирог получается пышнее, более воздушным.

[показать]

Итак, взбиваем белки в пену (до устойчивых «пиков»), постепенно добавляя половину сахара (1/2 стакана).

Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Выливаем все это в мучную смесь и тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем оставшиеся белковую пену,

[показать]

опять все очень осторожно доводим до однородности. Следим, чтобы белки не осели (вымешиваем снизу вверх). Готовое тесто будет довольно жидким, льющемся с пузырьками, по консистенции напоминает тесто для пирога на сметане с творожными шариками, только здесь пузырьков побольше.

[показать]

Форму для выпекания (у меня  прямоугольный лист с высокими бортиками, размер его 20х30 см) застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом.

[показать]

Тесто для пирога выливаем на лист. Сверху посыпаем изюмом и корицей.

[показать]

А теперь по всей поверхности листа выкладываем очень густо начинку – кусочки яблок или других фруктов. Главное, чтобы они были плотной консистенции.

[показать]

Отправляем лист в духовку, предварительно  разогретую  до 180 градусов на 40-50 минут. Ждем до образования румяной, почти коричневой корочки.

Готовый пирог охлаждаем, освобождаем от бумаги и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

[показать]

А,  еще лучше, воспользуйтесь моей волшебной посыпкой – смесь сахарной пудры, поджаренных молотых орехов или тыквенных семечек в соотношении 50х50. Добавьте чуть-чуть ванилина и наслаждайтесь.

[показать]

Самый вкусный пирог с яблоками готов!

[показать]

Подписывайтесь на новые интересные рецепты Кулинарного дневника и готовьте с удовольствием!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ “ЯБЛОЧНАЯ МАГИЯ" | calcarea - Дневник calcarea | Лента друзей calcarea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»