• Авторизация


"Венгерский яблочный пирог" 07-04-2016 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Первый раз буду печь "Венгерский яблочный пирог"

Ингредиенты:
- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180 г сахара
- 7 г разрыхлителя теста
- ½ ч.л. корицы
- 7 яблок
- 120 г сливочного масла

Приготовление:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной

 

Рекомендации хозяек, которые уже готовили этот пирог:

"Последний слой вместо сухой смеси я посыпаю крошкой из муки и масла"

" масла не жалейте, а то он не очень получается :("

"Обалденный пирог,делаю 2 раза в неделю и не надоедает.Совет:оставьте остывать в духовке часов 5-6."

Не знаю что у меня получится, но должен вот такой...

 

[600x415]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Венгерский яблочный пирог" | calcarea - Дневник calcarea | Лента друзей calcarea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»