на 100 грамм - 76.1 ккал Б/Ж/У - 2.59/0.9/14.29
Ингредиенты:
╾ Яйцо — 1 штука;
╾ 5-6 крупных яблок с кислинкой (например Антоновка);
╾ обезжиренный кефир или йогурт (он менее кислый) — 500 мл.;
╾ сода для гашения;
╾ овсяные хлопья (желательно Экстра) — 4 ст.л.;
╾ манная крупа — 4 ст.л.;
╾ немного ванили или корицы (кому как больше нравится);
╾ можно добавить изюм или курагу.
Приготовление:
В глубокую миску или вазу выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.
Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся! К такому пирогу замечательно подойдет полезный зеленый чай или чай с имбирем.(с)