• Авторизация


Французская кухня: Овощной Тьян из сладких перцев и баклажанов 24-06-2015 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Французская кухня: Овощной Тьян из сладких перцев и баклажанов от Нины Niksya

Овощной Тьян из сладких перцев и баклажанов
(по рецепту книги Федора Евсевского «Едим по-французски»)

[показать]

Это одно из лучших известных мне овощных блюд.

Перец, баклажан, чеснок и оливковое масло создают великолепную вкусовую комбинацию, которая развивается в процессе запекания. Разумеется, вкус может иногда меняться, в зависимости от используемых овоще и времени года. Баклажаны не всегда настолько нежные, как бы этого хотелось, перцы не всегда очень сладкие и насыщенные вкусом, но в общем и целом блюдо невозможно испортить. А если у вас будет набор качественных овощей, наполненных солнцем и тающих во рту, то это блюдо войдет в число ваших самых любимых. Тьян обладает одним преимуществом: на следующий день он делается только вкуснее.

Подготовка: 1 час
Запекание: от 45 минут до 1 часа

Ингредиенты на 4 порции:

3 крупных баклажана
5 перцев
6 долек чеснока
Оливковое масло
сухие провансальские травы
соль, перец
пармезан (по желанию)

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовка овощей:

Поместите красные перцы под гриль духовки и запекайте их целиком, переворачивая время от времени, до того момента, пока их кожура не станет практически полностью черно-коричневой.

[показать]

Достаньте перцы из духовки и дайте им остыть на блюде. Вы можете накрыть перцы пластиковой пленкой, что в дальнейшем облегчит их очистку, но это не обязательно.

Очистите баклажаны от кожуры. Нарежьте их кружками в полсантиметра толщиной, слегка поперчите и полейте небольшим количеством оливкового масла. Поставьте под гриль духовки. Дайте им немного подрумяниться, переверните, посолите, поперчите и опять поставьте под гриль. Когда баклажаны подрумянятся с другой стороны, достаньте их из духовки и отложите в тарелку

[показать]

Снимите кожицу с перцев. Вырежьте ножки, вычистите зернышки и удалите белые перегородки. Разрежьте перцы на полоски шириной примерно 6 см.

Заправка:

Мелко нарежьте чеснок. В небольшой миске смешайте его с оливковым маслом (5 ст. л.), солью, перцем и провансальскими травами.

Приготовление тьяна:

В посуду для духовки вертикально поставьте, чередуя ряд за рядом, ломтики баклажанов и полоски перцев.

Следует подобрать подходящую, не слишком большую, но и не слишком маленькую посуду, что бы овощи могли держаться в вертикальном положении, оставаясь тесто прижатыми друг к другу. Полейте овощи приготовленной заправкой, по желанию посыпьте по желанию тертым пармезаном.

[показать]

Поставьте в духовку на 45 минут – 1 час, при температуре примерно 180С.

[показать]

Перед подачей дайте блюду немного остыть.

[показать]

К тьяну подавайте белое мясо или жареную рыбу.

Приятного аппетита!

http://www.niksya.ru/?p=3054

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французская кухня: Овощной Тьян из сладких перцев и баклажанов | calcarea - Дневник calcarea | Лента друзей calcarea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»