Вкусный шоколадный пирог изюминкой которого является то, что пирог и глазурь к нему готовится одновременно, что экономит время.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное (дезодорированное) — 1 стак.
- Какао-порошок (с верхом) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить до увеличения в объёме в два раза.
Добавить молоко, растительное масло и какао. Хорошо взбить.
Отлить от получившейся смеси 250 мл, это будет наша глазурь.
В оставшуюся смесь добавить муку с разрыхлителем и взбить.
Вылить тесто в форму. Металлическую форму лучше смазать и присыпать мукой или манкой. Пирог получается большой, поэтому берите или квадратную форму или разъёмную форму большого диаметра.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Готовый пирог достаём из духовки и на горячий выливаем отложенные 250 мл глазури. Для лучшего впитывание прокалываем пирог часто зубочисткой.
Через несколько минут глазурь впитывается полностью. Даём пирогу остыть и нарезаем на кусочки.
Я присыпала пирог сверху измельчённым грецким орехом.
Приятного чаепития!