• Авторизация


баклажаны в майонезе 25-04-2015 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение

Баклажаны в майонезе на зиму

Баклажаны в майонезе на зиму


[400x320]
Первый раз встречаю рецепт консервации с майонезом.
Нужно попробовать обязательно: что же получится.....

Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:
■2,5 кг лука
■3 головки чеснока
■0,5 литра майонеза
■100 г 9% уксуса
■Масло растительное для жарки ~ 400 г
■Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров


Баклажаны нарезать крупными кубиками.
Выложить в посуду слоями, пересыпая солью.
Оставить на пару часов до выделения горечи:

Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать
в растительном масле:
[400x320]

Баклажаны частями обжаривать на растительном масле.
Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:

Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:

Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:
[400x320]

Разложить по подготовленным баночкам.
Стерилизовать пол литровые 20 минут:
[400x320]
Закатать и охлаждать под одеялом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажаны в майонезе | calcarea - Дневник calcarea | Лента друзей calcarea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»