Салаты с грибами это самые популярные блюда для тех кто любит вкусно поесть и не хочет набрать лишний вес. Кроме всего прочего различные салаты или блюда с грибами это практически постоянные участники как праздничных так и повседневных столов.
Чтобы приготовить этот салат необходимы продукты:
Мясо курицы (вареное) - 400 г.
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
Огурцы (маринованные) - 200 г.
Майонез - 200 г.
Картофель (вареный) - 100 г.
Зеленый горошек (консервированный) - 150 г.
Грибы (свежие) - 200 г.
Лимонный сок - 1 ст. ложка.
Перец, сахар, соль по вкусу.
Томатная паста - 1 ч. ложка.
Очень вкусные салаты получаются с грибамишампиньонами или белыми, но поскольку шампиньоны самые распространеные грибы, поэтому и готовить будем с ними. Шампиньоны хорошо очистить, помыть и отварить. Остывшие грибы нашинковать соломкой и выложить в глубокую тарелку.
Теперь очистить от скорлупы свареные вкрутую куриные яйца и так же их нарезать соломкой, затем добавить в тарелку к грибам. Отваренное мясо курицы очистить от шкурки и нарезать также кубиками, потом добавить в дарелку к остальным ингредиентам будущего салата. Осталось нашинковать соленые огурцы и картофель. Их тоже шинкуем кубиками и добавляем в тарелку к остальной салатной массе.
Теперь приготоввим заправку для нашего салата, для чего майонез выложить в небольшую посудку, добавить туда лимонный сок, томатную пасту и все это хорошенько перемешаем. Затем можно добавить заправку в салат, добавить соль, сахар, перец и еще раз все это хорошо премешать. Выложить в салатницу или тарелку. Сверху салаты можно украсить грибами порезанными дольками и зеленью укропа.