• Авторизация


Как правильно сворачивать "бендерики" с фаршем 30-04-2015 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Таким немного смешным словом – бендерики – на Украине называют треугольные блинчики с мясом. Готовятся бендерики, в отличие от привычных нам фаршированных блинчиков, с сырым фаршем, который просто размазывается по поверхности блинчика, затем блинчик сворачивается в треугольник, обмакивается в яичную смесь и обжаривается до румяности - готовности. Получается красиво и вкусно! 

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем. Изюминка этого блюда в том, что именно сырой фарш заворачивается в аппетитные блины-треугольнички, которые потом обжариваются на сливочном масле в нежном кляре из взбитых яиц. За счет того, что фарш сырой, блюдо получается очень сочным. Взбитые яйца придают какую-то особую нежность.

Такие блинчики я обычно готовлю в большом количестве, и часть сразу замораживаю на потом.


 



Ингредиенты:

для блинчиков:
Молоко – 500 мл.
Яйца – 3 шт.
Мука – 1-1.5 стакана (240 мл.).
Сахар – 1/2 ст. ложки.
Соль – 1/2 ч. ложки.
Растительное масло – 1-2 ст. ложки.


для начинки:
Мясной фарш(свинина+говядина) – 500 г.
Соль, перец, специи по вкусу.

для панировки:
Яйца – 1-2 шт.



Приготовить блинчики на молоке Тонкие блинчики на молоке



Соединить свиной и говяжий фарш


Добавить соль, перец, специи по вкусу


Можно добавить несколько столовых ложек воды. Все хорошо перемешать



Блинчик сложить пополам и разрезать посередине Можно сразу разрезать несколько блинов.


На 1/4 часть блина кладем 1-1/2 чайной ложки фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника


На 1/4 часть блина кладем 1 чайную ложку фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника.


Затем переворачиваем край с фаршем в центр блина.


Еще раз переворачиваем край с фаршем


Сворачиваем последний край блинчика и получаем треугольник из блинчика с мясной начинкой


Вот так выглядят наши полуфабрикаты
На этом этапе при желании лишние бендерики можно заморозить в морозилке на будущее.



В зависимости от количества блинчиков берем 1 или 2 яйца, добавляем соль, немного перца и слегка взбиваем.


Окунаем наш полуфабрикат с двух сторон в яйцо.


И обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом.

Еще по теме

Совет по приготовлению фарша от Михаила Задорнова "Чистая мясорубка" +75 27 04:58

Для того что бы фарш хорошо прожарился бендерики лучше жарить на среднем огне при закрытой крышке. А можно слегка обжарить на сковородке, а затем, поставить в духовку на 15-20 минут.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно сворачивать "бендерики" с фаршем | samdar - Дневник Samdar | Лента друзей samdar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»