• Авторизация


Без заголовка 19-08-2015 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С БАНАНОМ, ЯБЛОКОМ И ПЕЧЕНЬЕМ

ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С БАНАНОМ, ЯБЛОКОМ И ПЕЧЕНЬЕМ

Штрудель можно приготовить по любому случаю – семейное торжество, детский праздник или просто к утреннему чаепитию. Несмотря на то, что для его приготовления понадобится немалое количество продуктов, готовить его очень быстро

Удачное сочетание всех ингредиентов начинки делают штрудель очень вкусным, поэтому съедается он быстро и незаметно.

Продукты

— 200 грамм слоёного теста;
— 1 килограмм яблок;
— 2 банана;
— 200 грамм песочного печенья;
— 100 грамм шоколада;
— 10 грамм корицы;
— 120 грамм грецких орехов;
— 70 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 3 столовые ложки сахара;
— сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить

В первую очередь необходимо подготовить начинку для штруделя. Для этого нужно спелые и сочные яблоки хорошо промыть под тёплой водой. Гнилые участки, повреждённые места и семена удалить с помощью ножа. Яблоки нарезать дольками небольшой толщины.

Нарезанные яблоки необходимо немного обжарить с корицей и небольшим куском сливочного масла. Дайте полученной горячей смеси хорошо остыть.

 

Бананы отделите от кожуры, нарежьте произвольными кусочками.

Печенья с помощью скалки растереть в порошок.

Орехи порубить или истолочь в ступке в крошку.

Слоёное тесто предварительно разморозить до мягкого состояния.

Очень тонко раскатать тесто. Раскатанное тесто должно 20 минут просто полежать, а не сразу укрывать его начинкой. Так как после этого тесто становится эластичнее и меньше рвётся.

Сверху смажьте его сливочным маслом и высыпьте крошку печенья.

Яблоки и бананы выкиньте на тесто и равномерно распределите по всему раскатанному пласту.

Сверху на крупную тёрку натрите куски шоколада, насыпьте орехи и скрутите тесто рулетом.

Смажьте рулет желтком сырого яйца, в этом процессе воспользуйтесь кухонной кистью.

Выпекать штрудель около часа. Температуре в духовке должна быть не больше 180 градусов. Готовность определяется по хорошо румяной верхушке.

Перед подачей посыпать большим количеством сахарной пудры.

 

Читать подробнее →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЧАЙКА_МИЛЕН - Дневник ЧАЙКА_МИЛЕН | Лента друзей ЧАЙКА_МИЛЕН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»