• Авторизация


Без заголовка 20-07-2015 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Спаржевая фасоль – маринованная


[365x274]

Берем:

    спаржевой фасоли=1 кг

    чеснок= по 2 зубка в банку 0,5 л

    зеленый укроп =по 2-3 веточки в банку

    черный перец, душистый =по 2-3 горошины в банку

Для маринада:

1 литр маринада хватает на 4 банки 0,5 л

воды=1 л

соли=1 ст. л.

сахара=2 ст. л.

уксуса (9-ти %)=2 ст. л.

Готовим:

Стручки фасоли промоем, порежем на 2-3 части, в зависимости от длины фасоли, проварим 5 минут, сольем воду, охладим и уложим плотно в банки.

Сверху веточки укропа, дольки чеснока, горошины черного душистого перца.

Готовим маринад:

В кипящую воду добавим соль, сахар, уксус, хорошо размешаем, чтобы соль и сахар растворились.

Маринадом заливаем банки, наполненные спаржевой фасолью, помещаем их в кастрюлю, наполненную водой. Вода должна на 2/3 закрывать банки. Банки прикрываем железными крышками и стерилизуем 25 минут.

Затем банки вынимаем, закатываем железными крышками и переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность закрытия банок.

Получается очень вкусная спаржевая фасоль, которую можно подавать, как овощную закуску, а также  использовать при приготовлении салатов и украшении блюд.

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты моей мамы

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЧАЙКА_МИЛЕН - Дневник ЧАЙКА_МИЛЕН | Лента друзей ЧАЙКА_МИЛЕН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»