Ингредиенты картофель 6-7 шт молоко лук 1 шт. готовое слоеное бездрожжевое тесто 500 г растительное масло соль яичный желток Способ приготовления Шаг 1 Картофель чистим и ставим варится. Воду солим.Шаг 2 Лук чистим, мелко режем , обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Шаг 3 Воду сливаем, добавляем молоко и делаем пюре средней густоты.Шаг 4 В пюре добавляем обжаренный лук и хорошо перемешиваем.Шаг 5 Тесто размораживаем, раскатываем в длинный пласт и выкладываем картофельную начинку в серединку по всей длине.Шаг 6 Закручиваем тесто в рулет.Шаг 7 Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделяем рулет на части.Шаг 8 Открытые места каждой части заделываем, соединив края теста. Затем при помощи большого и указательного пальца, сжимаем пирожок в месте заделки. В результате получается булочка с ямкой посередине.Шаг 9 Укладываем кныши на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазываем взбитым желтком.Шаг 10 Противень ставим в разогретую до 190 градусов