И вот огороды убраны, но зато в доме полным полно зелёных помидор, которые каждый день спеют в больших количествах. Что с ними делать? Конечно, консервировать! Но мы уже столько всего сделали, что погреб просто ломится от всяких яств. У нас там находятся томаты в собственном соку, солёные, маринованные.
Но сегодня я решил, что хочу приготовить ещё с базиликом. У меня есть несколько рецептов, которые выручают меня каждый год. По ним можно приготовить очень быстро помидоры, которые будут не только красивыми, но и иметь очень необычный вкус. Я бы даже назвал его нежным.
Также я поделюсь с вами рецептом, в котором мы не будем использовать соль и сахар. Наверное вы удивлены? Но это действительно так. Зато результат вас приятно удивит . А теперь перейдём к приготовлению самых вкусных заготовок. Зимой их можно есть с любым блюдом или поставить на праздничный стол, чтобы гости были в восторге от ваших способностей!
Все прекрасно знают, что такая прекрасная закуска, как огурцы, всегда подойдёт к любому блюду. Это может быть и картошка в любом виде, то есть жареная или варёная, также они хороши к шашлыкам и другим вкусным кушаньям. А, если говорить о спиртных напитках, то лучшей еды, чтобы закусить и не сыщешь.
Вариантов приготовления этой летней закуски очень много. В прошлых статьях мы с вами уже рассматривали, как приготовить малосольные огурцы в пакете, также про маринованные на зиму и даже затронули рецепты огурцов по-корейски. В этой же статье, хотелось бы продолжить тему и написать ещё несколько способов, как их сделать малосольными.
Ведь согласитесь, когда они только появятся на грядках, огурцов будет не одно ведро. И все рецепты с их приготовлением захочется испробовать. Поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить эту закуску и записать понравившиеся вами рецепты в свою кулинарную книгу.
Классический рецепт салата «Цезарь» принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны, США. Считается, что рецепт появился совершенно случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, порезал отварные яйца, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки.
Вот и сегодня, мы с вами придумываем свои варианты салата «Цезарь», прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм.
Сложно сказать, суп это или рагу - блюдо получается очень густое, и поэтому я бы его поставила где-то посередине между двумя вышеупомянутыми карегориями. В любом случае, лично на мой вкус никакого гарнира он не требует - в нем уже есть всё необходимое. Ну разве что свеженького авокадо можно в него добавить. Хотя довольно часто альбондигас подают с отварным рисом.
Сами фрикадельки можно готовить и из говядины, и из свинины, и из смешанного фарша. Куриный тоже вполне подойдет.
Предлагаю вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.
Зима подбирается всё ближе. И нужно готовится к её приходу довольно активно. Ведь в холодное время года нашему организму нужны не только витамины, но и вкусное питание. Как это сделать? Конечно же консервировать овощи в банках по разным рецептам.
В этой статье мы будем разбирать способы быстрого приготовления капусты. Как замариновать её вкусно, чтобы в зимний период достать баночку из погреба и съесть в прикуску с любым блюдом. Самое интересное, что эта консервация легко выручит нас в самый неожиданный момент, например, нежданный приход гостей.
Заготавливая капусту на зиму, она сохраняет свои полезные свойства. Конечно, мы во всех представленных способах будем добавлять уксус. Таким образом мы сможем её сохранить на более длительное время. Хотя вряд ли. Эта капуста не задержится в вашем погребе, так как улетит в миг.
Самое интересное, что мы уже делали с вами капусту по-корейски и получилась она у нас очень вкусной. А теперь, чтобы не тянуть время, закатываем рукава и прямиком идём на кухню. Сделаем нашу бушующую зиму самой вкусной!
Ваш iPad и iPhone оборудованы экранной клавиатурой, но вас ничего не останавливает от того, чтобы подсоединить к устройству классическую клавиатуру и использовать ее. Давайте же рассмотрим в этой статье, как это осуществить.