Классический рецепт салата «Цезарь» принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны, США. Считается, что рецепт появился совершенно случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, порезал отварные яйца, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки.
Вот и сегодня, мы с вами придумываем свои варианты салата «Цезарь», прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставьте на 15 минут.
Батон нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарежьте небольшими кусочками.
Поджарьте филе на масле до готовности, посолите и поперчите.
Сделайте заправку.
Для этого разотрите желтки с горчицей.
Добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешайте.
Далее добавьте уксус и лимонный сок.
Затем добавьте масло, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Сыр натрите на терке.
Салат порвите руками на кусочки (среднего размера), выложите на тарелки.
На салат выложите филе и сухарики.
Полейте соусом и посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!