• Авторизация


Клубничный мусс 03-07-2019 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

 

  • клубника — 450 грамм
  • жирные сливки (33%) — 300 мл.
  • желатин — 15 грамм
  • сахар (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники) — 75 грамм
  • целые ягоды и листики мяты для украшения

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.

Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.

[700x]

Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

[700x]

Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.

Взбиваем сливки в стойкую пену.

[700x]

Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.

[700x]

Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.

[700x]

Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный мусс | dudunya - Дневник dudunya | Лента друзей dudunya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»