Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни.
Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно!
Рекомендую использовать целую курицу (а не отдельно бедрышки, филе и т.д.) и только свежие помидоры (томатная паста, соусы здесь не к месту).
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
[300x225] Курицу нарезать на кусочки.
[300x225] Лук нарезать полукольцами.
[300x225] Чеснок мелко нарезать.
[300x225] Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица легче снималась, можно помидоры на несколько секунд опустить в кипяток).
Мелко нарезать.
[300x225] Зелень мелко нарезать.
[300x225] Сковороду (или сотейник) разогреть.
Выложить кусочки курицы (масло не добавлять, это важно).
Обжарить курицу с одной стороны.
[300x225] Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Так как я использовала не очень широкий сотейник, то обжаривала кусочки курицы частями.
[300x225] Сложить все кусочки в сотейник.
Оставить на минимальном огне (чтобы курица не остыла).
[300x225] На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
[300x225] Добавить лук к курице.
[300x225] Добавить помидоры.
[300x225] Перемешать, прибавить огонь.
Тушить в течение 20 минут.
[300x225] Добавить чеснок.
[300x225] Добавить хмели-сунели, красный перец.
Посолить.
[300x225] Перемешать, тушить в течение 10 минут.
[300x225] Добавить зелень.
[300x225] Перемешать, тушить в течение 3–5 минут.
Приятного аппетита!