• Авторизация


Чахохбили готовим популярное блюдо грузинской кухн 17-08-2017 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

[показать]

Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни.
Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно!
Рекомендую использовать целую курицу (а не отдельно бедрышки, филе и т.д.) и только свежие помидоры (томатная паста, соусы здесь не к месту).
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

 

Ингредиенты

  • курица (весом 1.5–1.8 кг)
  • 700 г помидоров
  • 500 г лука
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • ½ ч.л. красного молотого перца (острого)
  • 1 ст.л. хмели-сунели (по желанию)
  • зелень (кинза, петрушка, базилик)
  • соль

Приготовление

[300x225] Курицу нарезать на кусочки.

[300x225] Лук нарезать полукольцами.

[300x225] Чеснок мелко нарезать.

[300x225] Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица легче снималась, можно помидоры на несколько секунд опустить в кипяток).
Мелко нарезать.

[300x225] Зелень мелко нарезать.

[300x225] Сковороду (или сотейник) разогреть.
Выложить кусочки курицы (масло не добавлять, это важно).
Обжарить курицу с одной стороны.

[300x225] Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Так как я использовала не очень широкий сотейник, то обжаривала кусочки курицы частями.

[300x225] Сложить все кусочки в сотейник.
Оставить на минимальном огне (чтобы курица не остыла).

[300x225] На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.

[300x225] Добавить лук к курице.

[300x225] Добавить помидоры.

[300x225] Перемешать, прибавить огонь.
Тушить в течение 20 минут.

[300x225] Добавить чеснок.

[300x225] Добавить хмели-сунели, красный перец.
Посолить.

[300x225] Перемешать, тушить в течение 10 минут.

[300x225] Добавить зелень.

[300x225] Перемешать, тушить в течение 3–5 минут.

[300x225]

Приятного аппетита!

источник

 

 

 

[показать]

 

[показать]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили готовим популярное блюдо грузинской кухн | marmaida - Дневник marmaida | Лента друзей marmaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»