• Авторизация


Финские ржаные лепешки 17-08-2017 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Нет ничего вкуснее хлеба, приготовленного с душой. Хлеб бывает разный, в зависимости от используемой муки, на дрожжах и на кефире. И вообще хлеб — это очень обобщенное название выпечки, ведь булочки, лаваши и лепешки — все это хлеб. Сегодня испробуем рецепт домашнего ржаного хлеба в духовке, а именно финские лепешки. Калорийность таких лепешек невелика, 100 грамм содержит 105 Ккал. Благодаря включенному в состав творогу лепешки приобретают слегка кисловатый вкус. Очень просты и быстры в приготовлении, лепешки станут любимым хлебом в вашей семье. Помимо высоких вкусовых качеств, лепешки полезны высоким содержанием клетчатки, которая, как известно, нормализует работу пищеварительного тракта. Клетчатка необходима всем и в особенности спортсменам. Но стоит сказать, что клетчатка делится на виды, и каждый из них обладает разными свойствами. Ржаная мука содержит гемицеллюлозу — вид клетчатки, которая впитывает жидкость и способствует быстрому очищению толстой кишки, это отличная профилактика запоров и варикозного расширения вен. Прекрасно запастись рецептом полезного хлеба, к тому же таким простым и быстрым. Приступим к приготовлению.

 

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 250 грамм ржаной муки;
  • 100 миллилитров кефира;
  • 1 чайная ложка темной патоки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

 

 

Финские ржаные лепешки пошаговый рецепт

 

  1. Кефир, патоку, творог и масло смешать и взбить блендером до получения однородной массы.
  2. Муку, соль и соду соединить и добавить в кефирную смесь. Хорошо перемешать до получения теста и дать отдохнуть 20 мин.
  3. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см и при помощи формочек или стакана вырезать из теста лепешки.
  4. На каждой лепешке сделать наколы вилкой и уложить на противень, застланный пергаментной бумагой.
  5. Отправить выпекаться в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.

Эти лепешки прекрасно сочетаются со всеми блюдами и не несут никакой угрозы весу. Малая калорийность и содержание множества полезных веществ, среди которых кальций и магний, делают их отличным диетическим хлебом. Ароматные, хрустящие лепешки очень вам понравятся и придутся по нраву вашему организму. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финские ржаные лепешки | marmaida - Дневник marmaida | Лента друзей marmaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»