Нет ничего вкуснее хлеба, приготовленного с душой. Хлеб бывает разный, в зависимости от используемой муки, на дрожжах и на кефире. И вообще хлеб — это очень обобщенное название выпечки, ведь булочки, лаваши и лепешки — все это хлеб. Сегодня испробуем рецепт домашнего ржаного хлеба в духовке, а именно финские лепешки. Калорийность таких лепешек невелика, 100 грамм содержит 105 Ккал. Благодаря включенному в состав творогу лепешки приобретают слегка кисловатый вкус. Очень просты и быстры в приготовлении, лепешки станут любимым хлебом в вашей семье. Помимо высоких вкусовых качеств, лепешки полезны высоким содержанием клетчатки, которая, как известно, нормализует работу пищеварительного тракта. Клетчатка необходима всем и в особенности спортсменам. Но стоит сказать, что клетчатка делится на виды, и каждый из них обладает разными свойствами. Ржаная мука содержит гемицеллюлозу — вид клетчатки, которая впитывает жидкость и способствует быстрому очищению толстой кишки, это отличная профилактика запоров и варикозного расширения вен. Прекрасно запастись рецептом полезного хлеба, к тому же таким простым и быстрым. Приступим к приготовлению.
Эти лепешки прекрасно сочетаются со всеми блюдами и не несут никакой угрозы весу. Малая калорийность и содержание множества полезных веществ, среди которых кальций и магний, делают их отличным диетическим хлебом. Ароматные, хрустящие лепешки очень вам понравятся и придутся по нраву вашему организму. Приятного аппетита!