• Авторизация


Засолка помидоров на зиму в банках 17-08-2017 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лето – период заготовок на зиму. Наша земля щедра на высокие урожаи. Помидоры гроздьями свисают с кустов, радуя глаз любой запасливой хозяйки. В русской кухне помидоры незаменимы для приготовления кетчупов, соусов, борщей, тушеных овощей, в виде салатов и просто квашеных. Квашеные помидоры отличаются натуральностью. Они полезны для пищеварения и не содержат консервантов. Если у вас нет погреба или бочки для закваски, можно воспользоваться старым рецептом засолки помидоров на зиму в банках.

Банку нужно тщательно вымыть, лучше с содой; если есть возможность лучше еще и прокипятить над крышкой чайника; поставить на стол. Даже при засолке не будет лишим соблюдение гигиены. Хотя такой метод присущ для хозяев дач, у которых нет возможности пользоваться плитой в летнее время, или они экономят на газе. Переходим к рецептам засолки помидоров на зиму в банках.

[700x]

 

Заготавливают обычно холодным способом.

 

Ингредиенты:

  • Помидоры любые от зеленых до ярко-красных (главное условие – они должны быть неповрежденными и, желательно, одного размера) – 2 кг;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Банка на 3 литра – 1 штука;
  • Крышка капроновая – 1 штука;
  • Стерильный бинт;
  • Остывшая кипяченная вода – 1,5-2 литра;
  • Укроп, стебли сельдерея, листья вишни – побольше, не бойтесь класть много зелени;
  • Перец горошком – 1 чайная ложка;
  • Сухая порошкообразная горчица – 2 столовые ложки;
  • Соль крупная – 2 столовые ложки для красный помидоров лучше 3 столовые ложки;

 

 

Засолка помидоров на зиму в банках пошаговый рецепт

 

  1. В подготовленную банку складываем разрезанный на 4 части лук;
  2. Добавляем грубо порезанные стебли сельдерея и укроп с вишневыми листьями;
  3. Режем морковь кружочками и складываем туда же;
  4. Высыпаем перец горошком;
  5. Утрамбовываем плотно помидоры так, чтобы между ними почти не оставалось свободного места;
  6. Разводим соль в чашке с водой, заливаем в банку;
  7. Доливаем воду;
  8. Завязываем стерильным бинтом;
  9. Для предотвращения появления плесени, засыпаем горчицу поверх бинта;
  10. Плотно закрываем капроновой крышкой;
  11. Ставим в хранилище.

Таким образом заготовленные помидоры будут готовы к употреблению через 3 дня.

Засолка помидоров в банках сослужит вам отличную службу зимой, родные скажут вам спасибо за них!

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка помидоров на зиму в банках | marmaida - Дневник marmaida | Лента друзей marmaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»