Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеУниверсальная закуска, необычный гарнир и альтернатива хлебобулочным изделиям к первым блюдам, хрустящие пальчики из картофеля понравятся всем без исключения! Они одинаково вкусны как горячими, так и уже остывшими, а с соусом из сметаны и свежей зелени поглощаются особо быстро.
[800x336]
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г картофеля
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 1 ст. л. нежирной сметаны
- 50 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кунжута (для посыпки)
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель вымойте, отварите в мундире. Когда клубни немного остынут, очистите их и разомните картофелемялкой.
- Добавьте в пюре сметану, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и перемешай.
[700x238]
- Сыр натрите и присыпьте небольшим количеством муки. Подмешайте сыр к картофельной массе и, постепенно подсыпая муку (может понадобиться немного больше указанного количества), замесите не липкое тесто.
[700x350]
- Отделяйте от теста по небольшому кусочку и смазанными маслом руками скатывайте колбаску-палочку.
- Посыпьте пальчики кунжутом и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 200 градусов 20–25 минут до зарумянивания.
[700x350]
Рецепт невероятно удобен еще и тем, что эту вкуснятину из картофеля можно приготовить и на сковороде, обжарив в достаточном количестве растительного масла, и отварить в подсоленной воде, полив затем растопленным сливочным маслом. Результат всегда радует!
Источник
Читайте также: