• Авторизация


Пельмени "По-камчатски" 03-12-2015 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Нам потребуется:

[показать]

Тесто:

  • мука – 250 г
  • яйца – 1 шт.
  • вода – 100 мл. ( вода должна быть очень холодной, ее надо подержать в холодильнике )
  • масло растительное – 1 5 мл. ( одну столовую ложку)
  • соль – хорошую щепотку.


Начинка:

  • треска – 150 г
  • лосось – 150 г. ( у меня было 300 гр. одной трески )
  • шампиньоны – 100 г. ( у меня было 5 штук)
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль, перец – по вкусу.


Тесто. Смешайте муку с яйцом и влейте воду. Добавьте соль и растительное масло. Замешиваем тесто, завертываем в пищевую пленку ( я просто положила тесто на стол и закрыла его миской) и оставляем на 15-20 минут.

Начинка. Мелко режим лук и грибы и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, не более 2 минут. Размороженную рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, даем постоять 10 минут, затем нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду к грибам. Все вместе обжариваем еще 2 минуты, затем кладем к рыбе мелко нарезанную петрушку ( у меня петрушки не оказалось). Пробуем, если надо - еще немного солим.

[показать]

Тесто можно раскатать на столе и с помощью рюмки нарезать кружочки. Я делала жгутики, которые разрезала на кусочки, из кусочков делала лепешечки и раскатывала их скалкой . Затем выкладывала в центр начинку и лепила края.

[показать]

[показать]

Отвариваем пельмени, как обычно, в кипящей воде . Подаем на стол со сметаной. Оставшиеся пельмени положила в морозилку.
Очень вкусно!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени "По-камчатски" | marmaida - Дневник marmaida | Лента друзей marmaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»