[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Насыщенное, яркое и вкусное летно-осеннее блюдо. Очень распространено в Закавказье, вообще, и в Грузии, в частности.
1. Баклажаны моем, отрезаем хвостик и режем на средние четвертинки.
Кожицу не срезать!
2. Картофель также моем (обязательно, иначе у картофеля будет привкус земли!),чистим, нарезаем на дольки в 2 раза крупнее,чем баклажаны.
3. Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу, режем на небольшие кусочки. Лук, сл.перец моем, нарезаем полукольцами; зелень, чеснок, чили –мелко.
4. После того, как все овощи подготовлены, приступаем к приготовлению блюда. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, чуть обжариваем картофель. Добавляем лук и обжариваем ещё 3-5 мин., постоянно помешивая.
5. Кладем баклажаны, готовим 4-5 минут. Добавляем помидоры, т.пасту, соль, острый перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 12-15 мин. Если суховато, мало влаги , можно подлить полстакана воды.
6. Когда овощи практически готовы, добавляем зелень, чеснок, сл.перец. Перемешиваем, снимаем с огня, даем «настояться, отдышаться».
P.S.Баклажаны выбираем тонкие, упругие, но не твердо - каменные. Если баклажаны очень твердые, значит застарелые: с семенами и горчинкой.
Молодые баклажаны не нуждаются ни в каком замачивании и посыпании солью – нет в них никакой горечи.
Очень вкусно с белым хлебом (в идеале, - с грузинским лавашом) и свежими хрустящими огурчиками)))
Приятного аппетита!!!!)))
источник